科技节作文
4月20日,我校举行了第22届科技节。在科技节中,我仿佛走进了知识海洋,又仿佛刚过完一个快乐的节日。每位同学把平时的潜力尽情地展现出来,有的动手能力强,有的绘画水平高......更让我好奇的是有的同学心灵手巧,能把废瓶子变成漂亮的娃娃。
让我印象最深的还是"可爱的冰项链"。只见老师拿来一大盆冰,使劲地把冰敲成冰块,分给每个小组。老师把制作的过程和要领说了下,我们就迫不及待地动起来了。首先,我们组在冰块上撒了一点盐,把细绳放到了冰块上,使得它能更好的凝固住。一分钟过去了,我急忙提起细绳,呀!冰块掉了。看着别人的"冰项链"都做成功了,我真有点想放弃了,就在这时,我听见一个甜美的声音传入我们耳边:"别灰心,你一定会成功的。"我转头一看,原来是李欣成。我朝她坚定的点了一下头。一次、二次、三次都接连失败了,但是我没有放弃,我相信永不放弃是打开成功之门的钥匙。我尝试了第四次试验,必竟是吃一堑,长一智,我吸取了前三次的教训,挑选了一块较小的冰块,静等了两分钟后,快速提起,哇!冰块粘在了绳子上,像一条晶莹剔透地水晶项链,我欢呼起来"我成功了,我成功了。"
在科技节我学到许多知识,更让我体会到了科学的神奇和力量。