这个学期,我们学校掀起了一股“魔方热”。课间随处可见同学们手拿魔方三个一群、五个一伙地聚在一起互相切磋技术。为了提高大家的兴趣,老师决定来一个年级组的魔方比赛。
比赛如期举行,我和其他几个会拼六面的同学参加了比赛,谁在最短的时间里拼出六面谁就是冠军。一声令下,比赛开始了,空气仿佛在一瞬间凝固了,耳旁只有 魔方转动发出的“咔嚓,咔嚓”声。我盯着魔方,手飞快地左一下、右一下转动着。可是,心急吃不了热豆腐,手中的魔方像是存心跟我作对似的,好几次被卡住。 “老师,我好了!”一个声音从前面传来。我听了不由得心里一紧:完蛋了,他已经拼完了,而我却还在拼第二层。“加油,加油!”同学们的喊声此起彼伏。我心 想:快点拼啊,要不就辜负同学们的期望了。终于手忙脚乱地拼好了,飞也似的冲过去确定时间,用了一分零三秒。我如释重负地吁了一口气,这才感觉到额头上冒 了冷汗,手心也湿漉漉的。我回头向台上看去,有的同学低着头,脸憋得通红,可手还在不停地在转动;有的同学急得抓耳挠腮,满头大汗……
比赛结束了,经过统计,冠军是503班的一位同学,我得了第二名。这次别开生面的魔方比赛在同学们的欢声笑语中结束了。魔方,你丰富了我们的课余生活,给我们带来了无限的乐趣!