科技的作文
辩论材料
——科技发展利大于弊
在我们当今社会里,科技的发展已经与我们息息相关,无法分割。虽然它可能会给我们的生活带点儿反面影响,可是它赠与我们的利远远超过了负面影响。
科技带给我们的利:
一、几千年来,从马车变成了轿车、火车、飞机;从煤油灯变成了白炽灯、霓虹灯、节能灯;从海角天涯变成了近在咫尺,视频聊天,鼠标一点尽知天下事。
二、科技的发展,让我们这个地球变成了地球村,把人们之间的距离拉近了。
三、因为有了科技的飞速发展,我们才吃到杂交二号,才能穿上全棉衣裤,才能住进高楼大厦,才能听到新闻……
四、虽然科技发展产生了白色垃圾、形成了气温变暖……但是,科学家们也为此研究出了太阳能热水器,太阳能空调,太阳能电池……环保节约的太阳能已经逐步进入千家万户。
五、科技改变历史,原来,我们的生活是无法想象的,我们的日子一到晚上就是昏天黑地的,是科技发展拯救了我们,所以我们就要怀着一颗敬畏之心去尊敬他。
科技改变了我们的命动,我们跨入了一个充满高科技的时代。
科学改变了我们的生活,让我们的生活变得更加美满。
记一次辩论会
——科技发展利大还是弊大
“叮零零……”上课了,我们班的同学都井然有序的坐在那里。先看看同学们手中准备的资料,再瞧瞧黑板上的几个大字。原来,我们是举办一场辩论会呀!
由老师的一声令下,科技发展利大还是弊大辩论会便开始了。
苏靖怡和姚世奥先产述完自己的论点后,自由辩论时间就开始了。
老师让我们正方先提出观点。可我们却都仿佛被施了定魂术似的,一动也不动,只是你看看我,我看看你。突然,王承龙站了起来,大声的产述我方利大的观点。话音刚落,反方的人可就立马做了回应。
其中,我方的马骏驰回答了这样一句话:“请问你能在一周之内不坐车上学,不用中性笔,不用圆珠笔,不用钢笔?你能在一周之内不看电视、不听新闻,不读书,不上网?你能在一周之内不吃杂交水稻?不吃面食?不喝饮料……”他的一席话,竟让对方有很长一段时间没有反应过来。
当辩论会进行到一半时,老师让我们交换论点,继续辩论。
到快接近尾声的时候,姚世奥突然冷不丁的冒出这样一句话:“请问对方的资料是在网上搜的,还是在电视听到的,这不就是科技在发展吗!?”我们反方一个个眼睛瞪的比车轮还大,这也算?不过我还是为他鼓起了掌,他说的一点儿也不错呀,我的资料就是从网上得来的。唉,姚奥,你太能说了!
欢快的时光总是飞快的溜走,我们都还余意未尽呢,下课铃声可就响起了。我们得出的结论是:科技发展有利有弊,就如灯光一样,照得前方越亮,灯光背后就越暗,科技也是如此。