科技作文400字
今天下午,哥哥带着我和妈妈参观了合肥科技馆。
一到大门前,我就发现科技馆的外形非常奇特:最上面一层是平的,中间凹下去一块,下面又凹下去一大块,样子真是别具一格!
进了科技馆,我首先被一些上面和下面都没有布的鼓吸引住了。我举起手对着空空的鼓打下去,居然发出了“咚咚咚”的鼓声,我惊奇不已,赶紧去看旁边的说明。一看才知道,原来里面安装了红外感应器。
接着我和哥哥又被两个大圆盘吸引住了,大圆盘的前面有个像传声筒一样的东西,这两个大圆盘离得比较远,我和哥哥各站在一个大圆盘前。我轻轻地对着那个传声筒一样的东西说了一句话,哥哥在另一个大圆盘前居然听见了我说的话,我想这也许就跟我小时候玩的游戏:用两个纸杯穿线当电话的原理是一样的吧!
后来我们又看见两把椅子,中间隔了一块大玻璃,玻璃的两面各安装了一盏灯。我和哥哥就各坐到一把椅子上,把灯光调来调去,结果我发现:在光线最弱的时候,我什么都看不见;光线中等的时候,我看见了我和哥哥重叠在一起的奇怪影像;在光线最强的时候,我只看见我自己。
科技馆里还有许许多多奇怪的东西,令我百思不得其解,世界真奇妙啊!