科技作文
今天我们去省科技馆参观。
一进科技馆,就看见了第一个项目:舞剑陀螺。它的手臂是用电发动的。刚开始,只是拿了根电棒。所以我们并不害怕,到了后来,竟然拿了把真剑!我们都生怕被刺到。别看它只是机器人,舞起剑来还颇有大师的风范呢!
然后,我们面前出现了一个大约两米高的机器人。他的脚被钉子钉住了,有个同学说:“你好!”机器人竟然发出声音回答:“你好!”另一个同学问:“你几岁了?”机器人清晰地说:“我今年十岁。”“你是男生还是女生?”一个同学笑着问。机器人回答:“我是机器人中的帅哥。”同学们捧腹大笑。最后,他给我们唱了一首歌,然后说了一声:“谢谢大家。”
接着,我们看到了六个小机器人。首先,她们先跳了广场舞,接着又跳了小苹果,但是,在跳舞的时候,有两个机器人一直倒下,不知道是逗我们还是真的出了故障?
过了门口,就进入大厅了,主持人带我们来到了法拉第笼前。我看见笼子上方的伏特指数一直在上升,最后竟然达到了九万六千零九十三伏特!我心想:这不会电死人吧?有人想试试到底会怎么样,于是每队十人去试,在上面的有的把手放到门上,准备着被电,有的吓得松开双手,两腿发抖。接着主持人把一根木棒放在法拉第笼上,擦起了一阵火苗,所有人都吓了一大跳……到了我们这一队,我紧张地上台,主持人把那根木棒拿来,把它放在上面。咦,竟然没有任何不舒服的感觉。
自由活动后,我们结束了这次参观。