科技的作文
今天上午我去科技馆看表演了。
先看了声音与音乐的表演,在我们生活中什么都可以演奏。小沈老师用一只吸管吹出了不同的声音,因为吸管的长短决定着声音,还有就是振动越慢音调越低。他还做了个胡萝卜长笛,把胡萝卜中间打了个洞,把一个笛头放进一端,吹出来的声音非常响亮,因为声音在固体中传播比空气中快。
接下来“蓝色飞行员”用三个小纸片做的“飞去来器”,从手里扔出去又神奇地旋转飞回手中,我明天一定要做个试试。
第三个出场的“红色牛仔”先表演了用吹风机把气球吹起来并飘在空中;他还用“抽风”的方法把一个16斤重的保龄球飘了起来。方法是先把保龄球架在一个井字形的木架上,然后用圆柱形的玻璃把它罩起来,上面加个带孔的盖子,最后用强力吹风机往里面吹风,这时奇迹出现了,保龄球飘起来了!
第四个节目是声音的变化,主持人先请了三个人到台上,每个人分别作了自我介绍。然后他们和主持人一起钻进了一个装着氦气的超大塑料袋,在里面他们每个人又用话筒讲了几句话,这时台下的我们都哈哈大笑起来,因为每个人的声音都跟前面不一样了,就像机器人说话似的,非常搞笑。原来人说话是靠声带的振动,在空气中和在氦气中振动的频率是不一样的。太神奇了!
最后,台上向我们发射了威力无穷的“空气炮”。
哇!今天的科技表演实在太好看了!