科技作文300字
俗话说得好“万物有利也有弊”。高科技产品给人类带来了许多便利,同时,他们的心里也藏着不为人知的秘密弊端。
电视机,应该是我们最熟悉的高科技产品了吧。它在人们寂寞的时候,为大家解忧,播出一个又一个节目,让人百看不厌。它身上好像有一股魔力,把我们的心紧紧拴住了。但是,它的内心深处有着许多“阴谋”。而且,总是那么深藏不露,让孩子们不肯学习,让大人们厌倦工作。总之,它们可有心机了。
电梯已经伴着人类走过了一个多世纪。它们天天载着人们往更高的地方爬走,减轻了人们的负担。但它早就在心里打好了如意算盘——它想让所有乘电梯的人都变懒,再也不肯做爬楼梯那样的傻事了。
电脑更是与时俱进。它在人们求知和工作的时候,伸出援助之手。它的脑袋在迅速地运转着,很快就能给你一个答复。可是,别看它那副文质彬彬的样子,它可比电视狡猾多了!它让许多孩子整天沉迷于网络中,荒废了学业,真是“物”不可貌相啊!
这回,你可知道高科技的危害了吧,它们是真正的两面派。所以,我们要合理使用用高科技产品,发挥它的优势,控制自己的意志。这样,我们不仅可以不再上它们的当,而且还能节约资源,保护环境呢!