第二节课,我们班的同学来到了一楼的多功能室,我们准备在那里上课。
我们到了多功能室,音乐就响起了,那音乐显得让我的心慢慢平静,那音乐使我感到没有那么紧张。很快,我就找到了我的位置坐了下来,我看到桌上有一大盆水,我知道那肯定是做实验用的。
上课了,张老师笑容满面地朝我们走来,并利用在场的人让我们来分类进入上课状态。老师一问问题,我们都踊跃地举起手来,有的说可以分成男和女,有的说可以分成领导、老师、学生,有的说可以分成戴眼镜的和不戴眼镜的,还有的说可以分成扎辫子的和不扎辫子的,反正我们的说法各种各样。
接着张老师拿起了写白板的笔在白板上写了“固体放在水里有的会沉,有的会浮,有的会溶解”。老师并把一些橘子、辣椒、注射器等等东西问问题,并想把我们引进“做实验的大门”。张老师让我们以小组的单位估计一下橘子、辣椒、注射器等东西放在水里会怎么样,估计完以后把估计答案写在一张纸上(当然纸是老师发的)。我们估计完后,张老师让我们证实一下,于是我们就开展了实验!我们组派了王若灵去领材料,材料分别是:橘子、西红柿、注射器、保险丝、粉笔、鸡蛋、食盐和一杯装满了水的量杯。我们领到了材料就开始做实验了,老师规定时间:1分钟。我们必须得抓紧时间了,所以我们首先把西红柿放进了那个装满了水的大盆子里,结果发现那西红柿是沉的!我们又把鸡蛋放进了水里,这肯定是沉的嘛!我们又把注射器等东西放进了水里,我们估计的没有一点错误,完全正确!
这时,来了一个“难题”,张老师要我们把浮起来的沉下去,沉下去的浮起来。我们又进行了实验,这次是5分钟时间。
这时,徐军和龚丞拿起了保险丝把本来浮起来的桔子给沉了下去,因为搭着保险丝的重量嘛。接着,我们又把辣椒拿来了,我们拿起注射器,通过注射器我们又给本来浮起来的辣椒给沉了下去。接着,我们拿起了桔子,我们准备给桔子打一针,可是王若灵按照原来的方法(给辣椒打针的方法)但是,我们试了很久,都没有成功。接着,我们把鸡蛋放进盐水(放了食盐的水里),自然就浮起来啦!粉笔,怎么办呢?放在盐水里也不行耶,这时,5分钟已到……
张老师现在要叫人上来把自己刚才的杰作展示出来了,老师叫了黄武艺那组,他们回答的很精彩。接着又叫了赵英哲那组,他们有两个杰作,十分令人觉得好笑。第一个杰作:变辣椒,首先辣椒是浮的,他们把保险丝串进辣椒里,那自然而然的也就是沉的啦!第二个杰作:变桔子,他们把注射器穿过桔子,也就沉了下去。接着,陈睿上来展示他的杰作了,他变的是西红柿,他是这么说的:我们组把西红柿剥开,把里面的东西掏出来,就减轻了重量,自然也就轻了啊!!陈睿果真是个惹人笑的家伙啊!!
哈哈!他们的杰作真是令人觉得轻松愉快啊!