小学科技作文
9月26日下午,在焦作日报社校园记者工作中心工作人员的带领下,我们校园记者一行20人提前参观了龙源湖畔新建成的焦作市科技馆。
一上科技馆三楼,首先映入眼帘的是一面巨大的玻璃,有五六个人那么高。玻璃和墙之间放着许多仪器,一位大姐姐站在里面,手摸着一个大大的铁球。讲解员说一会儿要进行高 压 放电。果然,没一会儿,大姐姐的头发都竖了起来。“哇!太不可思议了!”大家都发出了惊叹声。紧接着,讲解员又请了四位阿姨站在一个用特殊材料做的笼子里。忽然,紫色的电光从一个管道里喷射而出,直射笼子,把我们都吓坏了。喷电持续了三四分钟,奇迹发生了,笼子完好无损,里面的人也平安无事。科技的力量真是伟大啊!
接着,我们又参观了利用万有引力原理旋转的旋转金蛋、利用电荷互斥原理随意蹦跳的电动乒乓球,还有利用反光原理让我们感觉到处都是路、却经常碰到玻璃的光学迷宫……
作为一名校园记者,我非常荣幸提前参观了市科技馆。一下午的参观让我领略到了科技的神奇,感受到了科学技术给我们生活带来的便利。科学的奥秘探索不尽,我希望能再次走进科技馆!