科技的作文
为了让我们学到科技知识,星期六,学校组织我们去科技馆参观、学习。
早上7:30我们到学校乘坐大巴车就出发了。过了很长时间,终于到了科技馆。进了科技馆,我们来到了电磁展区。一位讲解员阿姨给我们介绍了导体、半导体、绝缘体的科知识学:善于传导电流的物质称为“导体”。不善于传导电流的物质称为“绝缘体”。导电能看介于导体和绝缘体之间的物体称为“半导体”。例如:人的身体就是导体。被电到时,不能直接用手去拉他,而是要借助一些绝缘体的工具。
在冯老师的带领下,我们接着往里走。看到一位讲解员姐姐正在邀请3位大人站在一个小房子里。我很好奇,只听讲解员姐姐说:“让我们来体验一下“怒发冲冠”的感觉。好,我们倒数5个数,5、4、3、2、1.”那3位大人的头发神奇般的竟然竖起来了。我心里禁不住的感叹:科技真神奇呀!
接着,冯老师又带着我们来到了水母展区。听,一位讲解员正在介绍水母的功效:“别小看水母,科学研究表明,海月水母运动的频率和大脑在平静时的脑电波阿尔法波的频率很相似,当人在欣赏海月水母优雅泳姿的同时,脑电波会逐渐接近阿尔法波,人的心情也会逐渐放松。所以海月水母的收缩运动可以有效缓解人们紧张焦虑的神经。”听了这些,我真佩服小小的水母。
我们又来到二楼,玩了一个十分惊险的游戏——滚“钉板”。我躺在铁床上,有一位操作人员按了一下开始按钮,我就渐渐开始升高,但我却没有丝毫的疼痛感,反而觉得痒痒的,很舒服。
参观结束了,我想着参观过的种种情景,不禁发出感叹:科技馆不光让我们有了很多乐趣,还让我们懂得了要学科技、爱科学、用科学。