科技的作文
三年一次的科技节。我们中学生涯中唯一一次也是最后一次的科技节。随着主持人的一句“北京三帆中学第八届科技节胜利闭幕”消失的无影无踪了。
在这短短一周你同学们付出了超乎常人的努力辛勤的汗水。同学们无私的牺牲自己的休息时间来研制参赛作品。一架架纸飞机,带着我们的目标飞向远方;一只只鸡蛋,装满我们永远不会破碎的希望;纸牌承重,那小小的纸牌承载的是我们的梦想啊。我们从简易相机里看到了科技,从保温水瓶中感受到科技的温度,更从小车爬坡中学到:即使科技是一座险峰,我们依然能够通过辛勤的汗水找到攀登它的途径。
精美的板报设计虽然看似简单,但里面却蕴含了多少同学的设计:光是牛顿的头发,就是多少个同学一遍遍勾勒、调整、上色的成果,那一笔笔的棕色到现在还清晰可见。那美丽的星空,是同学们一遍遍上色,刷水,点星星,把多少人脸上点成了小花猫;
一个简简单单的“Technology ”上面的箭头,那迟迟不流下来的颜料,经过了多少同学的努力才有一道蓝色缓缓滑划破了浅绿的寂静,此刻教室后方的欢呼雀跃,那一张张花一样绽放的笑脸,也随着科技节的闭幕和那流下的颜料一样,凝固在浅绿色的板报纸上了吧。
板报小组的同学没有被值周生记录晚离校不是因为走的早,而是因为连值周生都回家了,还在一遍遍修改的作品;即使老师叮嘱要在静校前一分钟离开,但有几个同学却比静校晚了整整一小时才回家……一遍遍的试飞纸飞机,改进还有不足的地方,同款纸飞机都已经攒了一打;一遍遍用纸牌承各种各样的重物,扑克牌不知耗费了多少副;破碎的鸡蛋,突然无法启动的小车,这些都没有阻碍同学们的科技梦。
在三十七位同学和老师的齐心协力下一班摘得一项又一项的桂冠,这次科技节我们收获了很多,不但有有趣的实验、深奥的知识,还有那珍藏在内心有的永远不会消失的回憶。