科技的作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼间就到了20xx年,在这时候,家家户户几乎都有一幅高科技眼镜。
这幅神奇的眼镜外表像普通的眼镜一样,但是唯一不同的是它带有微型扫描器、控制器和处理器。
我想告诉你们,它的功能是独一无二的。通过它可以知道一个蔬菜或水果中包含了糖分百分之几,……什么百分之几,有没有农药,如果有农药,只需要贴近水果,农药即可消灭掉。
假如你作业上有题不会,戴上眼镜,看这道题,它会自己扫描,为你自动讲解这道题。当然它不会让你考试作弊,要不然你学习就不会好,学习成绩就会下降。睡觉时,把眼镜放在旁边距我二三尺远,它还提醒你起床、睡觉,像一个可爱的小闹钟似的。
它的好处是比以前的眼镜高级、高端。它可以辅导你学习,像个和蔼的家庭教师;它可以识别蔬菜和水果所包含的东西,像“蔬果识别师”;它可以教你学习知识,让你沉浸在知识的海洋里,像一个知识渊博的老教师陪伴你学习之路。
每当我学习时,把眼镜放在旁边距离我二尺远,眼镜可以随时提醒我,注意休息,看书时间长了,干什么时间长了……,像一个关心你的“小医生”。看书姿势不对,光线太强或太弱、躺在床上看书,它都会提示你。它会让你保护眼镜,过一段时间它会提示你做眼保健操,保护眼睛,保护视力,像个“小小监督员”。
当然,现在没有这种高科技,不过我相信我的梦想肯定能实现的。现在我还是一名学生,我要好好学习,天天向上,以我的自身能力去回报祖国,去实现这个梦想。