科技的作文
科技发展带来的变化在20世纪,人类发明了许多对我们有用的物品,如:电话、电脑、电视……,这些物品使现代人的生活既方便又丰富多彩。 以前远隔两地的亲人要通过书信才知道对方的消息,而现在两个人远隔千山万水,只要拿起听筒,拨几个号码,不用花几分钟,就能听到对方的声音,进行语言交流,这就是电话给人类带来的奇迹。
电话已经发明有100多年了,在现代社会中,它已经成为人们工作和生活的重要组成部分。比如:爷爷奶奶如果生了病,只要打个电话,觉得不是很严重的病,就提醒他们该吃什么药,或该注意些什么就行了。 有了电话还不够,人类还发明了电脑,电脑比电话还好,电话只能听到对方的声音,而电脑则又可以进行文字沟通,还可以在网上看见对方。如果有什么节日,发一个E-MAIL,几秒钟对方就能收到,既可以节约纸张,还可以快速让别人收到。 在新的世纪里,现代科技还将会继续创造一个个奇迹,不断改善我们的生活。