科技作文
今天,我去参加了科技比赛。早上,我从学校坐车赶往比赛场地,经过一路的颠簸辗转,花了两个小时,终于到达了比赛场地:宁乡文体中心。
我参加的是“米奇一号”电动飞机的比赛。在我紧张的心情下,比赛开始了,我拿到了我的“米奇一号”,我打开包装盒,拿出组装图纸认真看了起来,我发现组装过程并不复杂。我喜出望外,但由于时间限制,我不得不忽略掉一些小细节,还好平时在科技社团的时候我已经有过组装经验了,但是,有些位置的两面胶用的比较少,可能会导致飞机的部件粘贴不牢固。时间一分一秒地过去,组装在我忙忙碌碌的收拾中结束了。
飞行比赛正式开始了,我的“米奇一号”也充好了电,变得精神饱满,像吃了菠菜的大力水手,我用劲一抛,飞机飞了出去,在空中盘旋着,过了一会儿,飞机突然掉了下来,我一看时间:才6秒8!虽然这比我在学校练习的时间长了2倍多,但是遗憾的是我的成绩在小组里很落后,小组第一名飞了26秒多呢,而且还飞出了比赛场地,看来我的组装能力还有待加强啊!
时间过得飞快,我急急忙忙的吃完中饭后,又赶去参加“飞翼”滑翔机的比赛。我拿到“飞翼”后,以最快的速度完成了拼装,然后参加飞行比赛。不过,跟上午一样,这次的成绩还是不好,留空时间才2秒多。带队老师看到这个成绩后,禁不住一番苦笑,我也非常地沮丧。
在回去的路上,同学们有说有笑,我也忘记了比赛成绩带来的不快,和同学们做着各种游戏,很快就回到了家里。
回到家里,我的心情还是有点复杂,既有“米奇一号”超长发挥的喜悦,也有“飞翼”成绩差的悲伤......!