科技作文
现在,世界的科技已经越来越发达了。汽车随处可见;电视机在每家每户中“工作”;电脑被每家每户使用,网络连接世界各地,随时接听世界各地最新的消息;电话使相隔千里的人互相交谈。骄阳似火的夏天,我们做好了准备。
夏天来了,四十度以上的高温向我们袭来,我们因为发达的科技接受了这次热的考验。基本上人人闷在家里,吹着凉爽的空调,吃着冰箱带给我们好吃的冰棍。出门在外有汽车,汽车里面有空调。虽然作好了充分的准备,但是人们依旧埋怨这高温的天气,时刻不停的拨动着空调的遥控器。
暑假过去了,又要读书了。在一次做英语作业时候,我发现一个新单词,便跑去问妈妈:“妈妈,这个单词怎么读呀?”妈妈定睛一看:“呀!这个单词我不会读,问爸爸吧!”我又跑去问爸爸:“爸爸,这个单词怎么读呀?”“ 哎呀!这个单词我证正好不会读,问妈妈吧!”“我早已问过她了,她也不知道耶!”爸爸二话不说,拿起鼠标,按了几下键盘,“classroom”的声音响起,是电脑,是电脑教会了我这个新单词。电脑多方便,多快捷啊!
现在,快捷的飞机和舒坦的火车已经进入我们的生活。我们想去哪里就去哪里,很方便。可是有人开始嫌飞机票太贵,火车人多等等。科技已经改变那么多,从以往的步行、马车、小舟改变到现在的汽车、飞机、火车和轮船,埋怨飞机、火车的人是该反省反省了。
科技发达,进入生活。不再埋怨,报以鼓励。生活更好,功劳是谁?科技!