科技的作文
我是个科学小小科学迷,看着书上的一大堆听也没听说过原理,感到科技对我来说是充满向往,又遥不可及。
这次我参加了浙江省首届智能硬件展览,参观了一条科技长廊。发现生活中,只有你想不到没有科技做不到。
走进大门就是3D打印技术。只需一台小小的扫描仪,一个立体模型就可以用电脑软件扫描。在电脑中显示的这个样本,无论上下左右,没有一点不同,没有一点瑕疵,更神奇的是,打印机可以打印出一模一样的立体模型。如果这样的仪器通用的话,那我们以后不用再一个一个拼搭积木,就算再小的零部件也能轻易地“复制”。看到的第一种技术就如此有趣,方便,后面的参观一定妙趣横生。
果然,又有一宝。你家的门铃按键是不是很难换电池?现在,这款门铃解决了难题,它根本不用换电池。是不是要充电?不用,它只是把按铃那一刻的那一点点动力,化为电,发出信号,里面的铃声响起,就OK了。以后,我们再也不用费尽心思地撬开按键换电池了。
我们被这些便捷的科技产品吸引了,这不,等我们走出长廊,爸爸已经捧着一个“大家伙”——一台净水器。你也许觉得并不新奇,但是一般的净水器是用滤网,用长了,滤网里有过滤下来的杂质,这些杂质会造成二次污染,对人有害。现在这台净水器外形是一个精致的缸,秘诀在里面,它的芯是用竹炭做的,虽然过滤很慢,但滤出来的可真是“圣水”。爸爸就把它带回了家,早上我还喝了杯“圣水”呢。
我刚刚讲的只是其中的一小部分,还有意念控制器、手机消毒器……说也说不尽,说也说不完。随着时间,科技在进步,它走进了千家万户,融和在我们的生活,让我们的生活变得更加多姿多彩。