科技的作文
在这个新时代里,人们过去以为是异想天开的事物都已逐一变成了现实,融入了我们的生活,成为不可分开的一部分。那些天马行空的幻想,都随着时代的变化,科技的进步,出现在了我们身边,带给了我们惊喜和前所未有的便捷,更是创造出了我们的新生活。
古时候是没有灯的,家家户户都是点起蜡烛照明。但是后来出现了一个人,他就是爱迪生,在他小时候,母亲生了重病要请来医生,可却因为光照不足,没法手术,爱迪生便去邻居家借来了几面镜子,围在病床周围,又将蜡烛摆在了旁边,从而发出了强烈的光线,使手术能成功进行。从这以后,爱迪生便发明起了灯,他经过千百次的实验,失败了一次又一次,最终制作出了灯泡。这也使他后来成为了一名伟大科学家。现在灯已经是每家每户中必有的了,它们还做成了各式各样的,令人赏心悦目,眼前一亮。在楼道里的灯也都成了声控的,既方便又简单,而且用处也越来越大。手术台上,办公桌上,大街小巷……场所随处可见,更给夜晚的世界带来了光明。我们不能否认,这是科技的飞跃发展和进步,创造出了我们的便捷生活。可以说改变了人们以前的旧生活,给人们的新生活带来了无限光明!
以前的人们出行都是步行,但随着时代的发展,后来有了马车,人力车夫来代步。虽然有了这些改善,但还是满足不了人们的生活需要,便有人开始尝试制造小汽车,在民国时候,就能有许多在马路上行使的小车了。然后从那时起,人们就有了更多的想法,想有更快捷,更方便的交通工具,他们不懈坚持着,努力着,伴随着科技飞快发展的脚步,人们终于制造出了飞机,火车等。例如现在的地铁,分布在各个大小城市里,随处可见,它们成了我们出行游玩和上班、上学等必不可少的交通工具,而且速度也比公交车快了许多,也更干净,空间也更大了。又或者是想吃热带美味的水果,食物,也能用飞机空运过来,既便捷又不耗时间,还能保鲜。再也不用像古时候那样,如给杨贵妃运去荔枝就要花好几天时间,还不知累坏了多少匹马呢!我们有了现在这些交通工具,谁又能说不是科技进步带给我们的改变,创造了我们的生活呢?
除了这些,其它的科技发展也是突飞猛进,有着不小的改变。就像手机,从前是没有的,人们便靠着书信来传递信息。战火升起的时候,真是应了那句“烽火连三月,家书抵万金”啊!不过现在好了,手机的出现,带给了人们生活上不小的变化,发信息,打电话已经是很普遍的了。现在的手机还可以上网,玩游戏,购物,给我们的生活带来了新的乐趣,能快捷的了解到身边发生的事件,学到更多的知识。这种科技进步,创造了我们更快捷的美好生活。
如今,我们已处在新的21世纪中,这里的科技已经在飞快的进步着,发展着,科技带给了我们不一样的生活,更是创造了更美好的生活!