科技作文300字
在上一个学期,我与学校的其他同学一起去别的学校参观科技展。我们是做校车去的,尽管一路上对我来说很坎坷,但是到了那里还是让我很难忘。
到了学校里面,琳琅满目的科技作品映入眼帘:首先是里面最大的一件科技品叫球幕影院,说它是影院还不如说是一间球体的小房子,在外面可以看出来它是充气的并且看起来还很狭窄,其实里很宽敞。下一件是一个激光竖琴,外观是一个竖琴,但它没有弦,诀窍在这里,你打开机器的开关,就会出现几道红外线,这个红外线其实就是它的弦,你如果用手轻轻拨动,它也会像真正竖琴一样发出声音。再下一个是一个利用来回摇晃来发出影像的机器,你先打开开关,它的指针就会发亮,再等一会,它开始旋转,后来越来越快,到最后他会显示出“你好”的英文。第三个是“铁球的旅行”这是一个环形铁架,开始有一个大铁球,把挡板打开,球开始移动,到第一个关卡的时候,你把摇杆慢慢摇动,升到顶层,它又顺着轨道走动,再过完后面的关卡你就帮助铁球完成了“旅行”。
在这次展览中我的收获很多,懂得了一些科学道理,我相信,一次科技展可以激发更多的同学对科学的喜爱。