科技作文300字
周六的下午,我和爸爸妈妈一起去看电影,看的是4D电影,电影内容非常精彩,特效做得十分逼真,不时有东西从屏幕跳出在眼前,有时椅子还摇晃个不停,偶尔还会喷出水来,相比爷爷家家五六十年前看的黑白电影,真是精彩多了。短短五六十年的时间,从黑白电影到4D电影,你们说现在科技发展的快不快呀!
还告诉你一件事,在上海地区,已有无人驾驶公交车,你想想,公交车上要坐多少人,想要保证车上每一个人的安全是很难的,但我国却发明出了无人驾驶公交车是不是十分厉害呀?
在家里,爸爸妈妈出门带个手机就可以了,而且出去消费总是能打折扣;嫁嫁出门呢?随身要带几张银行卡,因为家家还不能熟练的操作支付宝;至于爷爷呢?他总是在包包里,带上足够的现金,干什么事都只会用现金支付。你看,在我们家里,不同人都享受着科技带来的不同程度的便捷生活。
既然现在这么发达,那以后呢?我猜,以后可能快递都不会让人送了,可能会在快递上按一个飞行器,让快递飞到家门口,并发出敲门的声音,人们就会来开门了。
科技能够给我们带来便捷的生活,但你如果不学习好知识,不能有效掌握科技带来的便利,你就会被社会淘汰掉。