科技作文300字
今天,天气冷嗖嗖的,天空阴森森的,但是因为妈妈说上海科技馆有很多知识,所以我还是决定去上海科技馆参观。
到了上海科技馆外面,我看见科技馆那高耸的楼房和前面宽阔的广场,真令我兴奋。
进了科技馆,我们首先来到了机器人时代,刚进去我就发现了一个机器手在做操,它们步调一致,灵活自如,真有趣!往里走,我看见有人正在和机器人比射箭,我发现机器人每次都射在靶心上,人却射的歪七扭八。科学家都发明出会射箭的机器人,真厉害。
出了机器人场馆,我们又来到了自然之光。这里主要说了科学家的实验,最令我感兴趣的是克隆技术,该技术是把植物或动物的一点DNA放到机器里培育成为生命胚胎,然后放在母体里培育,就可以又变成一个和DNA提供者一模一样的生物。
下午,我看了三场电影,我最喜欢的一场是攀登珠峰。因为在登珠穆朗玛峰时,登山者遇到苦难不是放弃,而是勇往直前,但在一路上危机重重,一个不小心就可能命丧黄泉,但他们还是用无穷的勇气战胜了恐惧和苦难,这种勇气大家都要学习!
今天我收获了很多,学到了新的知识,也在会的基础上更加理解。上海科技馆既有很多乐趣,也是知识的天堂!