科技作文
从我来到这个世界,各种科技成果就一直伴随着我。可以毫不夸张地说:我的成长过程中,时时处处都能感受到日新月异的“科学技术”。生活和学习中,各种先进、实用的电器“包围”着我,给我的生活带来了极大的方便。
记得很小的时候,我家就有彩电、电冰箱、洗衣机、音响、VCD机、微波炉、电话等,这些东西不厌其烦、任劳任怨地提供着优质服务,大大地减轻了大人的劳动强度,提高了生活质量。可妈妈说,这些东西呀,她小时候见都没见过。我觉得妈妈说的事倒有点像古老的故事。现在,你走进“家电城”,一定会看得眼花缭乱,那里简直就像一个“五彩缤纷”的电子世界,各种电子产品应有尽有。单是学生用的学习机、快译通、复读机就多得数不胜数,我不能想象没有电器的日子该如何过?如果没有了现代科技的支撑,生活就失去了光彩。
近几年,家用电脑陆续走近了千家万户。各种品牌、型号、功能的电脑,市面上是比比皆是。去年,我家也添置了一台电脑,那时,我兴奋得好几个晚上都没睡好觉,它可真成了我形影不离的好朋友。
电脑把我带到一个新奇的世界。在飞速发展的社会当中,离开了电脑与互联网,就会寸步难行。首先电脑是我学习的好助手。多媒体教学,远程教学都是很好的教育资源。最为便捷的是,我们可以随时在网上查阅资料,遇到问题,也可以在网上求助,从而挑选最佳答案:在电脑上你可以随意勾绘精美绝伦的图画,你可以灵活自如地写文章,其次,电脑能帮我们做许许多多的事情,通过电子商务,你可以在网上购物、订票,还可以在网上开商店,满足你做“生意”的兴趣……再者是电子娱乐,在没有电脑的时代,可以供我们游戏、娱乐的东西真是少之又少,人们不得不买回笨重的录音机,一盒盒的磁带等等。可现在,只需一台电脑,既可一看动画、玩游戏,也可以看电影、听音乐。通过电子邮箱,可以同亲朋好友传递贺卡、问候……生活在信息时代,你可以尽兴在信息高速“公路”上驰骋。
由此可见,科技是人们生活中多么重要的一部分!我们的生活离不开科技,科技也正在改变着我们的生活。
科技伴随着我成长,让我们拥有更美好、更灿烂的明天吧!