科技作文600字
我的小姨去参加一个数学竞赛,她要到济南,顺路带着我们去济南科技馆,我非常兴奋。
进了科技馆,我先看到一个大的地球仪,边上还有一些电脑,里面有:基因的秘密,人体的奥秘,科技馆简介等等。然后我看到一个像转盘的东西,360度旋转。我想上去玩玩,但是服务员说,18岁以下不许上去玩,我爸爸上去玩了玩,很好玩。我和爸爸又上了太空舱,要六分钟时间。我上去先系好了安全带,上面的电脑说10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-点火,我们就来到了宇宙中,一些流星要撞到我们了,但是我们都安全地躲过了。我们开始着陆,又回到了地面上,当我从上面走下来的时候,我觉得真好玩,下次来的时候,我还要再玩一次。
10:30我们又看了模拟火箭发射,花了10分钟。又看了几分钟的迎宾机器人表演。我们就走进了儿童游乐园,里面有波面镜,上凹下凸波面镜,上凸下凹波面镜,柱面镜等等。这种波面镜我在幼儿园时见过,我叫它们哈哈镜。有的能使我变高,有的能使我变矮,有的能变出好几个我来。我的眼睛都看花了。
我们还玩了一个游戏。我们要过一个桥,桥只有一点点倾斜,只是四周的图片旋转罢了,我爸爸都吓得不敢走了。12:30我们去买票,看1:30的`4D电影《神秘岛》,非常好看。里面还有喷雾,喷水,椅子抖动,幸亏我早有防备,我看到一条巨蟒过来,我想它一定是要喷雾,我急忙用双手挡住脸,果然不出我所料。它果然 喷雾了。还有一次我可就惨了,有几只大象过来,起初我以为大象只喷几滴水而已,但是真的有水喷过来了,一共喷了三次。
我们又到二楼去玩,有一些电的知识,人体的知识,天文知识,还有一些望远镜。我们又去了三楼、四楼,有火车模型,还有一个球很有意思。