在某城市中心,有一栋电脑住宅,里面安装了许多电脑,一切都由电脑指挥。
住宅大门外有两个机器人把守,要想进入大门,必须要主人下的同意令,同时按下指纹,输入密码。如果你其中一样不全,大门就不会打开。
进入住宅,有一片田地,里面能分类种植蔬菜,用来让主人体验田园生活。如果主人外出旅行了,主人只要先给电脑发送“给田地浇水”的指令,菜园里的机器人就会根据最合适的时间浇水。
屋子的窗户是防盗的。一旦有人不从正门走,从窗户偷东西,住宅就会从墙里伸出十只机械手抓住窃贼,然后自动播通JC局的电话,让JC抓走窃贼。
在电脑住宅里,如果主人要看书,只要在门口的机器上写上想看的书的名字,书就会从书架里弹出来。想看哪页,机器就会自动翻到哪页,而且它还能帮主人阅读。
卧室是由一个机器人系统组成的。晚上主人只要没盖被子或蹬被子,机器人就会帮主人盖上,避免主人着凉感冒。
这就是电脑住宅——将会给你带来高科技的生活感受。