科技作文400字
“夏天在哪里呀?夏天在哪里?夏天在那小朋友的眼睛里。这里有西瓜呀,这里有葡萄……”“五一”国际劳动节这天,我和小伙伴们唱着歌,高高兴兴地去参观南京青少年科技活动中心。
刚进活动中心大门,一座巨型飞碟式建筑物——南京市科技馆便映入眼帘。于是,我们迫不及待地走进去。在里面,我们玩得可开心啦!最神奇的是游览“时光隧道”,走进去,可以看到一个个立体的星球在“太空”中旋转,它们分别是金星、木星、土星、冥王星……人们仿佛置身太空一般。我好奇地伸出手来想摸一摸,却什么也摸不到。原来这些星球是由光束从不同角度反射形成的。最壮观的是参观“模拟火箭发射”。“10、9、8、7、6……点火!”随着“轰”的一声巨响,一只火箭模型腾空而起,直冲云霄,通过大屏幕可以看到火箭与飞船分离、进入太空层、轨道舱分离……一步步都按照“神舟”号飞船真实的发射场景演示,让我们再次目睹了飞船升空的全部过程。最好玩的要数踢“虚拟足球”了。只要我们把球往墙上踢,不要让墙上的“虚拟守门员”扑出去就OK了。苏州中小学作文,就来易优作文培训中心
我们还驾驶了“模拟滑翔机”,参观了“废水净化”、“核能发电”和“太阳能发电”,体验了“地震”的感觉……
今天我们玩得真开心,不仅丰富了知识,开阔了视野,而且我还悟出了一个道理:科学与生活息息相关。我们从小一定要努力学习科学文化知识,长大成为科学家,创造出更多的人间奇迹!