科技的作文300字
眼下,科技越来越来发达,人们逐渐进入了信息时代。现在就让我来介绍“信息时代”
标志性的物品之一——手机。
手机的外型小巧玲珑,很轻便。它的功能可不少,能发信息、拍照、查日历、上网、录像??
其中功劳最大的,也是最常用的就是快速的发信息和通话了。要想在古代,人们见一次面,传递个消息,都得用上几天或更长的时间。还有写信,你在东城,我在西城,从东城送一封信给我,有时要十天半月甚至几个月的时间。多漫长的等待呀!
可是,自从有了手机,生活就改变了。有紧急情况,不用急,只要发一条信息,也就几秒的时间对方就收到了。要在哪里碰个面,只要打个电话就行。多快捷呀!让我们节省少了许多富贵的时间。
当然,手机并不代表所有科技。现在的因特网呀,人造通讯卫星呀等等都让人类的生活更加舒适,更加便捷。总之科技让我们的生活改变了很多。