科技的作文
科技像一副五彩斑斓的画卷,各种图案,颜色构成了我们幸福充满无限希望的生活。各种图案、颜色可分为高新科技、医学科技、农业科技、生产科技等。其中医学科技对我们的生活乃至生命,都是至关重要的。它影响着我们的生活,守护着我们的生命。
“在我们那个年代,医学才没有那么发达嘞,因为生病死亡的人,那真是成千上万呀!哪有像你们现在这种条件哟!”奶奶叹惋的说。是呀!在人类历史上,因疾病,夺去了无数人的宝贵生命,造成了许多人间悲剧。
就从传染病来说,3世纪时,我国一些地方瘟疫流行,家人丢下病人,扶老携幼外出避疫。宋真宗时期,我国发现可以采用接种人痘的方法预防天花,是世界上最早用免疫的方法预防传染病的国家。18世纪,传遍欧、亚两大洲。1675年,列文虎克真正认识传染病的开始,19世纪,巴斯德和科赫等科学家证明了传染病真正引起的原因。1796年,詹纳以牛痘接种法代替了人痘接种法。1979年,天花终于被消灭。之后陆续研制了多种传染病的疫苗,还制备了抗毒素和抗生素等,这些成果在人类与传染病的斗争中发挥了巨大的作用。到20世纪60年代前后,传染病曾一度被人类遏制住肆虐的脚步,近年来,我国医疗方面已愈加发达。
从过去到现在,医学科技不断进步,人类探索道路永不停止,人民的健康不断得到保障,医疗科技越来越发达。我们要懂得感恩,感恩科技的发达,让我们拥抱这样美好的生活。
当然,科技的发达,离不开科研人员不懈的探究,没有他们的付出就不会有发达的科技,感恩科技就要感恩他们。
明朝时期,有位举世景仰的医学家——李时珍,他从小立志要成为一名为病人解除病痛的医生。他自幼常随父亲上山采药,受到父亲良好的熏陶,他热爱自然,热爱医药,后来他苦心专研,奋发图强,花了30年的功夫写成了《本草纲目》这一医药巨著。在当代也有许多著名的,在医学方面颇有建树的人员,如屠呦呦、翟小波等等。他们都为人类作出了巨大贡献。
近年来,药物发达,但也不可胡乱用药,在这方面,我国也十分注意,要求也十分严格,做出了强烈规定,也设立了医疗急救街等。
我相信这幅画卷会越来越丰富,社会会越来越安定,人们会越来越健康,生活会越来越美满。这来源于科技越来越发达,感恩科技的发达使现在的我们的生活这般绚丽多彩。