科技的作文
4月20日,我们学校举办了第22届科技节。科技节有好多个节目,其中,我最喜欢的是扑克牌搭高塔。
扑克牌搭高塔是这样的:准备一副扑克牌,然后一层一层地搭上去,比谁搭得高,限时三十分钟。我们一层一层地搭上去,可我搭到高处,就全部倒下来了,这时我非常着急,看着其他同学都已经搭得很高了,而我却要重新开始搭,会不会比其他人慢啊?这时爸爸好像看透了我的心思,连忙过来对我说:"别灰心,你可以慢慢搭上去的,搭扑克牌底部是最重要的,它跟造房子一样,需要把底部造稳固,不然一层一层造上去会倒塌的,要有耐心,稳重的一步一步搭上去才会搭得高。"然后我照着爸爸说的做,可是还倒下来了。经过一次次的失败,每次我搭到了第十层,还是会倒下来。但是,我还是坚持不懈,再次搭起来,慢慢地我掌握了诀窍,终于搭到了十三层,而且没有倒下来。最终,我获得了一等奖,太开心了!
还有几个项目,我也很喜欢,废旧品利用,我也获得了一等奖,可爱的冰项链,我获得了二等奖,喷水塑料瓶我获得了三等奖。只可惜环保科幻画我没有获得奖状。画画这方面以后自己还需要努力。
从这次科技节中,我感受到了,只要自己多动手,也可以发明一些小科技。还让我体会到了,以后做任何事情都要有耐心,坚持不懈。