科技优秀作文
在这个快乐的暑假里,我去了许多地方,最让我难忘的就是这次的假日小队活动。这是我们规模最大,人数最多的一次活动。在这次活动中我又认识了一位熟悉的“新朋友”,虽然说她也是我们学校的一位同学,但这还是同一次一起出来活动。我们的行程是去上海科技馆、滑雪场。听到这两个地方的名字,我一连几天都没有睡着觉,兴奋地整天活蹦乱跳。 在火车上,我们有说有笑,正当我们聊得起劲时,火车突然停下——到达了目的地上海火车南站。使我们不得不停下嘴,真恨不得火车能开慢一点,让我们有更多的时间能在火车上尽情“玩耍”。
我们的第一站便是去了上海科技馆,虽然我已经去了“无数”次了,可是没有一次是看仔细、玩全的,何况那儿也在不断地改变、更新,制造出更有趣的、更先进的玩意儿。它们能够告诉我们许多科学原理,使我们获得更多知识。这次,我还亲手做了一个蝴蝶标本。这是我第一次看见,放在柜子里的真蝴蝶,虽然它已经失去了鲜活的生命,但是在我们的精心装饰下,栩栩如生,依然像是在茂密的花丛中向我们展示着自己美妙的身姿。 午饭后,我们先来到了“机器人时代”,在这里,有许多高科技产品。比如说会打乒乓球的机器人;能预测未来天气现象的云长2号;能让我知道在任何星球上自己有多重,能跳多高的仪器。最让我吃惊的是,在土星上,我竟然有54.5千克,太不可思议了…… 在“倾听世界”,用倾斜的原理,让人感到像是走进了鬼屋,房子不断地在摇摆,让人无法站稳,很容易翻跟头;利用模仿原理,我还看见了自己骑自行车时,骨骼的运动以及变化…… 在地壳变化这一栏目中,我兴奋地奔向了最惊奇,最有趣,最刺激,最能感受大自然的模拟地震,虽然我已去感受过好多次了,但每一次都有每一次的独特感受。从开始的害怕——到有趣——到兴奋——到刺激——到惊奇。排了好久的队之后,终于轮到我们了,我又兴奋又有点儿紧张,但并不能阻止我,我依然勇敢地冲了进去……
第二天,我老早就起床了,催着妈妈也起来,因为这是最刺激、最有趣、最“冷酷”的一天。我们要去滑雪!啊哈,这可是我第一次滑雪呢。滑雪场的平均气温在零下20℃—30℃。一点都不会滑雪的我,忐忑不安的跟着教练学,还好,我顺利地滑了下来,那感觉真好!不仅仅只是刺激,更把我身上的热气给消灭了,就像回到了寒冷的冬天。穿着厚厚的冬衣,在雪地里玩耍,感受着科技的力量,盛 夏都能体验冬日的激情…… 下午,我依依不舍地离开了东方巴黎——上海,尽管我还沉浸在这美好的世界中……