科技作文
科技,一个神奇的未知数。即使如此,它仍然在我身边停留着,给予我们更多的知识和见解。
如:以前上课老师都在黑板上写,现在老师都是用电脑来上课。上英语课时,图片太小,这时幻灯片派上了用场;上音乐课时,没有录音机,我们就学不会新的歌曲······成年人要去上班的时候,公共汽车太拥挤了,地铁来显显它的威风,原来要半个小时的陆,再短短的几分钟之内就到了,现在还有比地铁更快的磁悬浮列车。不仅如此,以前的计算机现在因为人们发明了电脑而“退休”,还有不出门,就能得到许多新闻,因为人们发明了电视。
现在科技发达,以前储存粮食都要先挖一个坑,再把食物放进去,然后再用土埋上,现在有了电冰箱,不但节约还方便。还有以前的路灯动不动就停电还得换灯,现在人们发明了太阳能电灯依靠白天的光射,在晚上就会发出明亮的光芒。还有再过去家里的亲戚生病了,都要骑自行车去问侯,现在有了电话,打一下电话问候就可以了。包括电饭锅、洗衣机等等。
现在的科技可真发达呀!它无处不在我们边,但许身多东西也在不断地更新换旧,所以我们要掌握更多的科学知识,好好学习将来发明更多的东西提供给人们享用。