科技作文
上午,阳光明媚,我特别兴奋,妈妈终于肯带我去科技馆了!
到了科技馆门口。科技馆外观是一个倒梯体,像北京的鸟巢,故有人称他为“小鸟巢”。科技馆是用顶上的太阳能板发电的。
一进科技馆我就像脱了缰的野马——收不住。这边看看那边瞧瞧。突然,我看见了镜子迷宫我就把妈妈硬拽过去走进了镜子迷宫,我看到出口就在左边,我就朝那奔了过去。心想:这也叫迷宫?
只听“咚”的一声,我撞在了墙上。原来,镜子把出口反射到了这,实际上还有好远!突然,我看到了妈妈,我又不顾一切的跑了过去,又是墙!我痛极了,开始摸索着,忽然,我看见了似出口的地方,还好我摸了一下,是墙。终于,我找到了出口,走出了迷宫。
科技馆楼梯成旋转状,这样使人爬楼梯时不会太累。到了二楼,有两个隔得好远但形状酷似雷达的东西,我看了看说明,对着一个说另一个可以听见。我把妈妈推到一个上面,我站到另一个上面。我对准了,说了一声:“听得见吗?”我清晰地听到里面传来回声:“听得见。”我对着那边说:“妈妈,这太神奇了!他怎么做到的?”妈妈说:“也许是声音的折射。”
有一个叫电磁的表演,我凑过去看工作人员指着一个像电线杆的东西。“这是天梯”果然,电一步步的爬升,就如梯子一般。然后我见到了一个柱状物,我一眼就认了出来,特斯拉电圈!他放出电电出美妙的音乐。
经历了这些,还有好多项目没有体验,但只好等下次了。