科技节的作文
科技节是我校一年一度的大型节日。主要是展示一下我校的科技小组的训练结果。上午两节课后是科技节开幕仪式。主要是介绍我校在比赛中获奖情况,并为获奖同学颁奖。
接下来是同学们看电影的时间,每班都将放映一场科技影片。影片十分精彩,反映出未来科技发达的一幕幕。
下午,同学们在老师们的带领下,陆续参观了我校的海模、航模、车模、机器人VEX、机器人“人形”等等。那边海模可真热闹,有品种繁多的船模,有遥控船、“扬帆号”、“东方号”集装箱、潜水艇、空气两栖动力艇。最有意思的是潜水艇,一会儿沉到水里,一会儿又浮到水面,好像要上来透气。“扬帆号”上面有很多风帆,正在起点扬帆起程。再看看那一边,被围得水泄不通。一看项目,原来是车模呀!车模也很有意思,有四驱车,有F1空气动力车、有遥控车。四驱车十分有意思,它在环形跑到上不停地奔驰。四驱车有拼装和竞速。在这里,同学们纷纷体验了一遍,在玩的同时,也学到了很多。
F1空气动力车很受低、中年级的同学们的欢迎。F1是用风扇向后推动前进的。好玩又富有很多的知识。
接下来是“人性”机器人,“人性”机器人全身上下关节都是模拟人的。我们把它叫仿生学。只见机器人灵活地活动着,会走,会翻,会爬,还会跳舞,十分有意思。机器狗是用FLL拼成的,很可爱,当启动程序时,它会一直向前走,如果前面有东西,它就会后退,并发出狗叫声,十分可爱。
机器人VEX是一个很大型的项目。它是完全是把零件,没有图件,完全靠想象力组装的机器人,并且要使能进球,效率高。VEX机器人有的是夹子,有的是吸型。十分有意思。
科技节令人沉浸在科技中,开阔了我们的视野,让我们崇尚科学。