科技节的作文
这周,我们迎来了一年一度的科技节:周一参加开幕式,周二挑战不可能完成的任务,周三参观了自来水厂,周四参与了科普课堂超市——模型制作……样样都丰富多彩、别出心裁。其中,最令我难忘的活动就是去参与我的科普课堂超市——模型制作了。
铃声一响,我们就前往各自的教室,开始上课。
我们这个超市大多时间都在拼模型,老师没怎么讲课。
我分到的模型是蜘蛛机械人,我打开包装开始努力地拼着。
突然,我发现我的电线是断的,没接上,齿轮也是坏的,可是我并没有气馁,开始尽全力修着。
先说电线,没多大问题,先把两根连起来,然后轻轻扭个几圈,就大功告成了。
可是,齿轮,问题就出来了。这个由马达带动的齿轮就像金蝉脱壳一般,脱离了轨道,无法被马达带动,用东西把它给挑回原位,过一会儿照样还是脱离轨道,最后用了点润滑油,再把零件卡紧点,似乎好了。
我拼完了身体,开始拼装蜘蛛的八只脚。每只脚都由四个零件拼成,左边四只脚,右边
四只脚,两边都有一个可以固定四只脚的一个轴,可以和中间的钢棒接起来,就可以使蜘蛛行动自如地爬行国,但是脚不能装成同手同脚,不然用再强劲的电池也爬不动。
最后接完了,可是齿轮又不坏了,怎么也修不好了。
虽然科技节已经过去,但它永远会在我的心头回荡,下届科技节将会更加美好!