科技节的作文
本次学校科技节的主题是“奇思妙想,灵指飞动”,旨在锻炼小朋友创新思维和动手能力。
上午的品社课上,张老师对我们进行了活动前动员:“同学们,我们学校一年一度的科技节即将举行,这次我们五年级的主题活动是“变废为宝”。大家要用乒乓球,吸管,彩泥,牙签,回形针等做一个小玩意儿。大家回家好好想一想做什么?我们要在你们的作品中评出一,二,三等奖。希望大家踊跃参与。”
回家的路上,我边走边琢磨张老师的话,无意间瞄到停在旁边的自行车,看着它那铮亮的车架,一个创新构思涌上我心头。
科技节当天,同学们拿到规定材料,都热情高涨,跃跃欲试。只见我旁边的王辰琦将一根根吸管整齐地排在一起,再将它们黏起来做船身,随后又用牙签,吸管和铅画纸在上面做了一艘灵巧的小帆船。我前面的沈继源用三个乒乓球,吸管和彩泥做了一个造型别致的东方明珠。李文嘉则用吸管做成花盆,里面插了一朵精美的小花。
与此同时,我的奇思妙想也正在我灵巧的手中逐渐成形。我先将吸管折成三角架,用胶带固定在一个顶点上,然后将一根吸管插入两根吸管中央。这可是数学侍老师说过的,三角形是最稳定的结构。随后我选择两个乒乓球作轮子,再将弯吸管做成龙头,彩泥做坐垫。最后将多余的橡皮泥做成展示底座,我的自行车模型胜利完工!
比赛结束时,我发现同学们做了许多作品,汤庭楷做了一个风车,仇天麟做了一个可爱的小雪人,余佳宁做了一个笔筒……
最终,我的自行车和仇天麟的小雪人荣获一等奖,我们都笑开了花。
我非常喜本次科技节!它不仅让我们小朋友大胆开拓了思维,而且通过实践锻炼了我们的动手能力,真可谓是一举两得!