科技节的作文
盼星星,盼月亮,一年一度的校园科技节终于来了。
上课铃声响了,同学们排好队伍,踏着整齐的步伐,有序地踏步进场。
第一项活动就是纸飞机飞行。参赛选手来到二楼比赛现场,在林虎教师的指导下,选手们准备就绪。随着林虎教师一声令下,纸飞机从选手们的手中飞了出 去:有的像火箭一样迅速飞出去,立刻便无影无踪了;有的偈小鸟一样,张开双翅,自由自在地飞翔;有的像漏了油的飞机一样,掉在了地上。最牛的要数陈思源 了。他的纸飞机一飞,就像漏了气的气球,摇摇摆摆地掉在了地上。结果陈思源得了个“第一”,不过是倒数第一。嘻嘻!
精彩还在继续,高空坠蛋开始啦!只见千挑万选的选手带着他们的精美装备,信心十足地来到四楼比赛现场。选手们按班级顺序依次扔蛋。有的用泡沫把鸡蛋 包裹地严严实实的,有的用报纸把鸡蛋一层一层地包起来,上面用塑料袋当降落伞用,落下来时慢悠悠的,落到了地上,鸡蛋没碎。最引人注目的要数我们三年五班 的兰弘羿了。他的创意真是独具匠心。你瞧!兰弘羿把两个正方体的泡沫里面挖两个洞,鸡蛋刚好装进去。再用两个长方形的泡沫,拿来作机翼。上面用八角形的红 绸布当降落伞,用八条绳子把八个角系住。中间一个半圆形,母亲影寻颂跎子固定好,下面用黄色和粉色的彩带挂在盖子上。落下来的时候绸布张开,慢悠悠地飘?下来,落到地上,鸡蛋毫发无损。其他班的教师看见了,都为他的奇思妙想拍手叫好!他自己也高兴地手舞足蹈。
精彩的表演结束了,虽然纸飞机飞行和高空坠蛋我们都没有得第一,但是重在参与啊!真希望下一届的校园科技节快快到来。