科技作文
在上海科技馆,无论是大理石上雕刻着的自然历史,还是玻璃上的数学公式,处处都弥漫着科技的气息。吸引着求知欲极强的我们。这里是一个花园,而我们就如一只只小蜜蜂,尽情吸纳着科学的“花蜜”。
首先进入的是生物万象展区,看着那些嶙峋的岩石、假山;那些透露着古老、神秘的植物;那些在高速发达的现代根本不能瞧见的吊桥,无不向我们展示着雨林风情。漫步雨林,一泻而下的瀑布沾湿了你的衣襟,大树丛中不时探头而出的巨蟒吓你一跳。与大自然的亲密接触我们深深地被它的神秘与伟大所震撼。
接着我们来到了“叹为观止的蜘蛛世界”,一进展厅就有这样的一种感觉:仿佛那些标本蜘蛛已经活了,正蠢蠢欲动地向我们这群外来者爬来。在那里,我们还体验了一下蜘蛛的生活:我们学习编织蛛网,通过感觉蛛网振动,判断食物位置。
在巨幕电影院,我们戴着3D眼镜,跟随着太空人漫游神秘的宇宙,感觉他们在零重力的情况下,在国际空间站里工作的尽责,感觉火箭升空的那一刻,飞沙走石、火焰腾起的壮观。科技带给我们前所未有的感观享受。
告别太空,我们来到了视听乐园。在那里,我们进行着各种各样的科学游戏,学习科学实验。你可以成为最优秀的守门员,去拦那“来无影去无踪”的足球;你可以去恐怖的“鬼屋”,听见了吗?鬼在悄悄向你走来,带着令人毛发悚然的笑声;你可以成为宠物小精灵中的勇吉拉,用自己的意念让小银球转动……
时间飞逝,四、五个小时转眼间过去了,即使我们意犹未尽,却也无能为力,因为从上海回杭州还要三个小时,已经有同学在说要是有上海到杭州的磁悬浮列车就好了。
当科技之光闪亮在眼前,会让你觉得自己变得睿智,变得充满力量。