科技在我身边作文
对于科技,我们并不陌生,如五彩缤纷的电视,功能齐全的手机,无所不能的电脑,神奇莫测的航天器……这一切,我们感受到了科技带给我们的巨大幸福和成就感。同时科技对大自然的改变令人敬畏。如大江截流修三峡,开天辟地交通发达,科技让历史飞速进步,科技让人类引以自豪
打开历史的书页,浏览原始人类的生活,钻木取火,衣不蔽体,生命短暂;如今家家电器齐全,给我们照明,取暖;医疗技术发达,中国人均寿命是70多岁,遇到紧急情况,不用写信传话,只需要手一按手机键盘,就可以联络沟通,化险为夷,甚至还可以视频通话,劳累一天回到家,打开电视看看天下大事,启动电脑,可以纵横驰骋在思绪的海洋,家用电器,让人感动万千,电饭煲煮好香喷喷的饭,空调投用,不惧高温严寒,打开电视,可以根据个人喜好,选定频道,一家人其乐融融……科技渗透的领域宽广无涯,从工作到生活,再从学习到娱乐,难道不是吗?
瓦特发明蒸汽机,爱迪生发明白炽灯,富兰克林发明避雷针,贝尔发明电话……这些奇迹,这些辉煌,都已成为过去,想想这些科学家,他们的精神,值得我们永远铭记和学习,不是一次失败可以取得成功,他们是在用一生证明一个结果,他们是用一生的劳动来收获一个成功,也许,还有更多默默无闻的科技工作者,没有一生的成功,但我从内心敬佩他们,失败是成功之母,我们在学校打基础的求学阶段,不应害怕一次次的失败,不应在意一次次的成功,只要有一种勇往直前的态度就一定能为成功做好准备。
科技不仅在我身边,更在我心中,愿我们同在新的世纪中,勤奋学习,为中国科学技术的发展,做出我们共同的努力和贡献,如果历史是前人创造的,那么,我们就是未来的缔造者,我们愿意承担这一份沉甸甸的责任,去领一份历史的光荣!