科技节作文
上周,我们紫微小学的第22届科技节顺利地举行了,活动真是丰富多彩,有好玩的吹泡泡,有可爱的冰项链,有美丽的环保画,有有趣的废旧物品利用,有神奇的喷水塑料瓶,有令人惊讶的扑克牌搭高塔,同学们都尽情地享受着科技为我们带来的快乐。其中,最令我难忘的活动是"喷水塑料瓶"。
下午第二节课,活动开始了,我们都争先恐后地拿着空塑料瓶到洗手间,往瓶里灌三分之二的水,接着用橡皮泥捏住两根吸管,再把捏住吸管的橡皮泥粘在瓶口上捏紧。并且让一根吸管碰到水,一根吸管不碰到水,瓶口不留一丁点的空隙,因为,有了空隙,一漏气,实验就要失败了。朱老师把我们分成了几个小组,在和煦的暖阳中,在轻柔的微风中,我们班的"小组赛"拉开了序幕。
首先是我们组的同学,我们站在一条线后面,朱老师喊一声"开始",我们都使劲吹了起来。我把没有碰到水的吸管放进嘴里猛地一吹,一条高高的水柱就出现在我的眼前,但没想到,石振煜竟然吹出了一条比我高好多好多的水柱,我可不甘心,决心吹出一条比他更高的水柱来。于是,我再把那根没碰到水的吸管放进嘴里,使出吃奶的劲吹了一口气,果然如我所料,一条比石振煜吹出来的更高的水柱出现在了我的眼前,我高兴地跳了起来。就在这里,朱老师大声宣布道:"王滋和石振煜都进“决赛”!"
过了一会儿,"决赛"开始了,参加比赛的都站在了线的后面。只听朱老师喊了一声"开始",大家都用尽了全力使劲地吹,一条条高高的水柱简直都飞上天了,一条条水龙竞相喷向前方,可美丽了!
"喷水塑料瓶"这个游戏那么有趣!瞧,同学们玩得多开心呀!