科技节作文
“快乐科技,放飞梦想!”这是什么声音?噢!原来是在科技节的开幕式上,钱塘外语的小学生高声喊出的口号啊!
操场的草坪上,遥控飞机的选手一字排开;跑道上,遥控汽车的选手还在不断地进行着最后的练习;“牛顿”以及他的助理,也在对他们带给我们大家的奇特道具进行一次又一次的全面检查……
一切准备停当之后,主持人才说:“开幕式开始。”从教室里出来的同学鱼贯而行,我们争先恐后地来一看究竟。当我们来到操场时,我们对“牛顿”的奇特造型,捧腹大笑。
金瑞清老师宣布遥控飞机、汽车的选手开始展示时,大家一阵欢呼。展示开始了,遥控汽车的选手在跑道上随着汽车,奔跑起来。突然,眼看两辆汽车,就要相撞了,选手及时向左,一个漂移才没有相碰;遥控飞机拔地而起,忽高忽低,像六七只蝴蝶在草丛中飞舞。
“牛顿”也来了!他和他的助理用神奇的药水在无字的白板上喷出了几个充满意义的字——“探索无限”,这个词既表达了他对我们探索和发明成功的肯定,又告诉了在场的所有人,探索是永无止境的!
金瑞清老师宣布道:“为期一周的科技节开幕了!”这充满活力的话语是给我们一个多么美好的提升自我的锻炼机会呀!