科技节作文
今天是周日,正在写回家作业的我只听见“哗哗哗”的声音,我有些好奇,一抬头就看见老师在发游园活动的项目,一边发,一边说着:“这是一个游园游玩的项目表,完成一个项目,工作人员就会给你盖个章,谁盖的章多谁获得的奖品就越多”。我听了老师的话喜出望外,赶紧先和施睿结了个双人队。
我心里总是想着只游玩游园活动里面的科技大玩地,眼前一直在浮现我拿着一张全红的表格,还有我领奖的情形。当然,这些还都只是我的想象啦!
我等啊等,终于,畅玩的日子来临了。
“叮铃铃”,铃声像往常一样被敲响了,可这节课的内容却和往常不同。没错,这节课就是我盼望已久的“游园课”了。说时迟,那时快,我早已经冲向门口跟着老师出发了。我们争先恐后地冲进了体育馆嗨了起来。
首先,我找到了“火山爆发”的场地开始玩起来。根据大姐姐的指示,将一小勺苏打粉放入水中,用筷子匀速地搅拌,并在另一杯的白醋中加上一滴洗洁精,再将两杯液体倒入一个大杯中,“哗…”,只见液体迅速膨胀,很快就“爆发”了。所有围观的人都发出了一阵阵“哇哇哇”的赞叹声。
接着,我又收到了一个惯性的挑战。我按照指导员说的做:先将一个双面胶放在一个瓶子的瓶口上,再在瓶口上放一枚硬币,只要将双面胶快速抽离,使硬币掉入瓶中,挑战成功。在听完指导员的讲解以后,我开始执行起来。一边做一边心里不断地默念“放上去,然后快速抽…”,我迅速一拉,哎呀,没有成功;我再重新摆好,再来一次,“啪”又掉在了外面。就这样,在无数次的重复后,终于,我成功啦!