科技作文
昨天,我和我的好朋友唐开来以及我们的爸爸妈妈一起去参观了上海科技馆。
去上海科技馆非常方便,坐动车到上海南站,不用出站就可以直接上地铁,一号线再换乘2号线,就可以直接到达。出了地铁,喔,眼前一亮,好大好舒服的广场呀!穿过广场就来到展馆球体的入口,真是又美丽又壮观的建筑呀:它的中心是一个玻璃大球体,球的两边向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只翅膀,大楼的正面全是用玻璃做的,在阳光的照耀下散发着炫目的光彩,这就是上海科技馆。
展馆有四层楼,内含丰富,包罗万象:从自然到地理、从动物到地质、从太空到地层岩洞、从热带雨林到远古生物化石······
今天参观的人可真多呀!我们排着队走进了展馆。乘着自动扶梯我们来到了第一层:我们首先参观了生物世界展区。一开始看见的是各大洲的动物,有的非常凶猛,有的又很温柔······这里的动物全都是由真实的动物做成的标本,真是太珍贵了!然后我们走进了热带雨林,里面有许许多多的植物和昆虫呢!
在第二层,我最喜欢的是机器人展:它们真是太聪明了,有的会修车、有的会弹钢琴、有的还是下棋高手。我和唐开来一起跟它下五子棋,它不仅可以同时跟我们两个分别下棋,还全部轻轻松松地赢了我们。就是大人也全都输给它了,真了不起!
在第三层我印象最深的就是球形电影《宇宙大碰撞》,它告诉我们45亿年前的地球不是蓝的,而是红色的,后来一块大石头撞到了地球,那块大石头最后变成了月球,而地球变蓝色了·····
这一天,我不但过得非常愉快,而且开阔了眼界,增长了很多知识。下次我还要去!