有关科技作文
今天,我们去了春游。这一次春游让我懂得了许许多多的科技技术和科学的寐力。
4月2日我们学校参观了深圳连花山、深圳博物馆和、深圳圆博园这三个第方。
首先我们去连花山为邓小平爷爷致敬,邓爷爷为中国改革开放做出了巨大供献,他指挥中国进行开革,带领中国人民走上了致富之路,可为没有邓小平爷爷就没有今天的中国也就没有了国泰民安,所以我在此对邓小平爷爷感到无比的感激。
离开深圳连花山来到深圳博物馆。我们参观了诗画。诗画有很多:野渡无人、松琴泉韵、深不知处、问天有术、漓江岸边等等。
我们又上了二楼,参观了古代深圳和近代深圳。古代深圳的展览品有:深圳西乡铁仔山南朝砖室墓、骨石猪、陶杯、青轴碟等。从近代深圳我知道了清朝末代的无能。当时是煮海水为盐的,是不加碘的,以及九龙海战和中国军队用过的步枪,中国经历了两次鸦片战争。
离开博物馆,来到圆博园。我们来到“走进南极”。通过资料,我知道了南极有信天翁、帝企鹅、海豹、阿德利企鹅、白眉企鹅、南极偏口鱼等动物。我国的科技日新月异,还制造出了雪龙号,雪龙号是我国大型考察船之一,不仅能破冰还能运输车、粮食、直升机、CAT牵引车等。我还看见了4只企鹅。一只企鹅在换毛,一只企鹅在走路、两只企鹅在睡觉,形态各异。
科技是多么神奇,我以后要努力学习,长大以后报效祖国!成为一个有用的人!