有关科技作文
“耶!到了,到了,终于到了!”车里传来一阵欢呼声。你一定想知道我们为什么这么高兴吧,呵呵,经过了一个多小时的奔波,我们终于到达了目的地――盐城科技馆。
盐城科技馆座落在盐城东南侧,从上空低头低头俯视,盐城科技馆就像一把打开科技迷宫的钥匙,从正面远远地看,像字母“丁”。听导游说,盐城科技馆有16个电子彩屏,导游话音刚落,我就迫不及待地走进了这个科幻世界。向上仰望,一根根弯曲的确管子连着一个个球,仿佛有一只章鱼正在上空看着我们呢!
我止不住自己,心里有着无数的激动、快乐、兴奋。在老师的带领下,我们来到了儿童科技乐园。哇!模拟驾驶全息音响、倾斜小屋……好多游戏啊!
其中令我最深刻的倾斜小屋。从表面上看,很正常。但走进去,天哪,墙和地板全都是倾斜的!我顿时感到头昏眼花,天悬地转,感觉小屋都要倒了。我的身体一直都是靠着墙走的,非常艰难。“啊!”终于走完了,我松了一口气。我看了看原理,哦,原来是因为视觉。我闭上眼睛,重走了一遍,感觉比刚才好多了!
我还玩了龟兔赛跑、与主持人对话……
时间到了,我们依依不舍地回家了。如果有时间,下次我一定还要来!评语:习作具体写出参观的所见、所感,注意突出重点,语言生动。