有关科技作文
最近我们家增加了一位新成员,它就是电脑。以前在家里面,妈妈排老大,我排老二,爸爸排老三,爷爷奶奶排老四、老五。现在,这位新成员是不是应该排老六呢?
以前,妈妈总是说我黑得像印度人一样,现在,“老六”才是最黑最难看的。它全身上下有无数块小方块,上面写着不同的文字,除了1、2、3、4、5……10以外,其它的我一个都看不懂。
当它刚到我家里的时候,我可好奇了。上次,我看爸爸在电脑上下象棋的时候,见爸爸用手指在键盘上飞快地移动,仿佛在弹钢琴,还用手指尖在上面跳来跳去的。今天,我在写语文作业时,有一个生字我不会写,我不想查字典,我很想试试这个新玩意儿。于是,我学着爸爸的样子,在键盘上龙飞凤舞地点了起来,可是,不管我怎么点,那个不听话的小箭头就是不动,我想,难不成这玩意是声控的?我念到:“向上跑,向右转、向左转……”可它还是动也不动一下。真是的!我又试了很多方法,还是没有一个管用的。后来,老爸看穿了我的心思,告诉我那个小箭头是要靠鼠标控制的,这时,我才意识到我干了多么傻的一件事儿。
后来,我渐渐习惯了,用得越来越好了,爷爷想查一下天气、日期之类的,我都会帮他,于是“老六”成了我和爷爷奶奶的小助手了呢!
自从有了电脑,我们家是许多多不明白的事情,都可以查,可方便了。这就是现代的高科技电脑,给我们的生活带来了无穷无尽的乐趣和便捷。