历史的车轮在不停地前进,科技不停地在创造奇迹,时间的洪流在奔腾而去。科学家们的发明改善着我们的生活。
在20xx多年前,人类发明了计算用的算筹。有的用竹子做的,有的用木头做的,有的是用金属或象牙做的。计算时要摆弄许多小棒子,横七竖八的,而且要用一个大袋子装着背来背去,十分不方便。可是没有办法,因为那时没有计算器,没有手机,没有电脑,也没有平板。
1000多年前,人们懂得了把珠子穿在木头上再用框框起来,这就成了算盘。算盘上珠一颗为五,下珠一颗为一,这比算筹好用的多,比算筹轻便很多。人类的科技踏出了新的一步,自今有的地方桌子上还有它的踪影呢!
17世纪初期和中期,英国人和欧洲人分别发明了计算尺和机械计算尺。
那时外国的技术比中国的技术强,这也激励着中国人民一定要做出最好的计算器。
20世纪40年代,第一台电子计算器诞生了。虽然能成功计算,但体型过于庞大不能普及。20世纪70年代,小巧的电子计算器被发明了出来!随着科技的发展,速度最快的计算机一秒可计算几百万亿次。
科技,帮助我们创造了优越的环境;科技,提高了我们的生活质量;科技,为我们祖国插上了“翅膀”!