科技让生活更美好作文优秀
科技的发展给了人们很大的便利,也让生活变得更加美好。
小时候,妈妈告诉我:“现在的科技越来越发达了,要是在妈妈那个年代,十几个人才能看一个电视机,一年能买上一条裤子、一件衣服就不错了!”是呀,现在我们要什么有什么,可以坐天上飞的飞机,地上跑的火车……十一假期中,我看了《中国机长》,里面一个人说的一句话使我非常震惊:“在我们头上至少有50万人吧!”现在,就连坐高铁、地铁对于我们来说都是“家常便饭”了。
有一句话是这样说的:“时代在发展,人类在进步”。七十年前的开国大典上只有十七架飞机,只能再飞一遍;而七十年后的今天,已经拥有了数百架、上千架飞机了,也在也不用飞两遍了。
科技是生活更加美好,也是人类更加热爱生活。时代在发展,人类在进步!