科技让生活更美好作文优秀
现在的生活这么方便快捷,是因为科技的飞速发展。对比古代和现代的生活,就能发现科技对生活有多么多么重要。
先从方便说起,以前科技不发达的时候,就连传递一条信息,就需要好几个人来回传递,或者需要邮差邮递个十天半个月的,而现在传递一条信息的工作量,对我们来说是那么的微不足道,有消息了,一条短信几秒钟就解决了。
以前,手机支付还没有出现的时候,每个人出门都要装一口袋东西,可能是一口袋的现金或是其他的。而现在,每个人出门只装一个手机,需要付钱时,;滴;的一扫,几秒钟就解决了。
再说说快捷,以前的蒸汽式火车,从郑州到北京要跑十天半个月,后来有了绿皮火车,从郑州到北京也需要跑十几个小时,发展到现在的高铁只需要两三个小时就可以到北京了。
以前的3g网络经常被人吐槽,我得一直看着刷新页面的圆圈一直在那转呀转,而到了4g网络实现了视频通话,并且不用看着那个圈在那里转了。
科技可以让生活更方便快捷,科技对生活是那么重要。科技可以改变生活,科技可以让生活更美好。