科技让生活更美好作文优秀
在我们身边到处都是科技,它给人们带来的不仅仅是生活的改变,还为我们带来了更多的方便。
以前,没有相机,人们只能把一些美丽的景色记在脑子里,无法用图片记录某种景物,此刻,家家户户都有了相机,出门在外,相机就是最好的伴侣。在没有电脑的时候,人们可能需要翻看许多书籍才能找到答案,有了电脑,人们能够很快查到自己想要的资料……科技给我们带来了极大的便利。
我最爱看科教频道的《我爱发明》,里面讲的都是一些科学发明。让我记忆犹新的是那台“山楂去核机”。它长的不怎样好看,一个圆圆的转盘上上头有不少小管子,下头是对应的插山楂的孔,还有一个出口负责收山楂的。接通电源后,放山楂的转盘开始转动,当山楂和小管子对齐,管子就会下压,核就会被取出,山楂继续惯性前进,掉到箱子里。因为机器旋转的速度十分快,去核速度要比人工的速度要快的多,大大节省了时间。
看了这个“山楂去核机”的发明,让我想到仅有爱动脑筋,肯于钻研,才能让科技服务我们的生活。有多少科学家都是因为勤学好问,善于动脑才发明出那些对我们有用的东西。
科技改变生活,这句话一点都不错,是科技让我们的生活更完美,是科技让我们过的更幸福!