科技让生活更美好作文优秀
在现代社会中,科技带给我们的方便数不胜数。电脑、手机等,已经成为现代社会中的必须品,现代社会中的朋友。生活离不开它们。
以前,想对远方的亲人问候,就要写信,信在半个月后才能送达,非常不方便。说不定,信还会在路上途中送丢。而现在,在手机或电脑上,随便打几个字,字就像箭一样快,传达到对方手机或电脑里。
以前的80、90年代,用的手机都是“大哥大”或BB机。这种手机只有一个功能,那就是——打电话。在现代,手机不仅可以打电话,还可以聊天。如果你想看看对方在干什么,你可以点开视频通话,就能看到对方的一举一动。如果你想要支付,只需点开支付宝,扫一下支付码,就能支付。这样出门就不用带现金了。
在现代社会,手机不仅有以上这些功能,它还有个不可思议的功能,那就是定位。比如你和朋友出去玩,不小心走散了,这时你不用慌张,因为可以用手机定位找到你的朋友。再比如说,你的朋友想到你家做客,因为是第一次来,不知道你家住在哪里,这时候,你不用出门接他,你只需把自己家的定位发给他,他就会又快又准的找到你家。
科技在进步,生活在进步。科技,让生活更美好。