现代科学技术发展如此之快,我想知道技术给我们带来了什么变化。放学回家后,我咨询了父亲。
爸爸说科技给人带来了太多的改变。像指南针的发明一样,它促进了航海和贸易的发展,完成了伟大的地理发现,使人类认识了地球;杂交水稻和超级稻的科技成果增加了粮食产量,解决了养活世界人口的问题;人造卫星为我们提供卫星云图和天气预报,还可以广播电视信号……
人类还发明了许多对人类有用的东西:电话、电脑、电视……这些物品方便人们做一些事情。就像电话一样:即使两个人相距很远,拿起听筒拨几个号码,也能在几分钟内听到对方的声音,互相交流。仅有电话是不够的。人类发明了电脑,电脑比电话好。电话只能听到对方的声音,而电脑可以用文字交流,也可以进行视频对话,可以看到对方。如果有假期,发一封邮件,对方几秒钟就能收到,可以节省纸张,让别人很快收到……科技的发展提高了我们的生活水平和生活质量!
在新的世纪里,科学技术将发展得更快,这将使我们的人类生活更加方便,并时刻为我们服务。所以,以后要好好学习,好好服务社会。