科技节作文
“太棒了!今天是科技节,肯定很好玩!”我边说边跑向学校,兴奋极了!
游园前,老师给我们表演了一个惊人的节目——水火箭。老师把一个装满水的火箭放在一个仪器上,开关一按,只听“砰”的一声,水火箭猛地飞了出去。水在空中像天女散花般落了下来,非常好看。大家都张大了嘴巴,不敢相信这是真的。
游园开始了,我走到一个叫“推车入库”的课程教室里,看到别的大哥哥大姐姐的操作,终于明白了游戏的玩法。原来,这个游戏要让我们用手把车子推到车位里,不能超过格子也不能没有进格子,并且只能推一下。终于轮到我了,我把车子轻轻一推,看着小车慢慢跑向格子时,心砰砰直跳,真希望能一次过关呀!可是它偏偏不让我成功;我又试了一次,调整了力量一推,小车跑进了格子。“我成功了!”我兴奋地叫着,走出了教室。
第二个项目是“吹灭蜡烛”。我充满自信地走上前去,一看才知道,是要隔着一个瓶子把蜡烛吹灭呀。我想:既然来了,就得做下去,不能半途而废。我吸了一口气,对着瓶子的细颈子一吹,气从细颈子两边吹过,正好吹到了蜡烛,灭了。一个大姐姐说:“真厉害呀!”我听了,对下面的活动更有信心了……
这次科技节,把我带进了科学世界,让我知道了科学是多么深奥,有趣。以后我要认真学习科学,懂得更多的知识。