科技节作文
这几天,虽然同学们都在紧张的复习中,准备迎接期末大考,而六年级毕业班也正在奋战,但是一年一度的科技节却按期举行。
上午,我们看了一部科技电影,叫《动物运动会》,既有趣又奥秘,看完了让人赞不绝口,下午是令人狂欢的时刻,各个关于科技的社团摆出了一个个“小摊”,让我们尽情体验。我首先来到了四驱车体验区,一位四驱车社团的同学告诉我们了四驱车的动力来源于马达,最重要的部件就是一根不起眼的“小铁棒”,只有它安好,才能让四轮快速转动,我体验了一下四驱车在赛道上速度。接着,我又去了航模体验区,在“展厅”里,我看到了潜艇模型,这还有轮船模型等。看了就想摸一摸,对面还有一个大水池,专门让同学们体验一下模型在水中的刺激。我有点不相信这只有一层薄薄的塑料壳模型,也能在水上自由航行,便去体验一下,我来到水池旁,拿了一个水上摩托模型,刚按一下前进,水上摩托“搜”的一下冲了出去,我一急,按了一下右键,来了一个急转弯,后面的水一下子洒到了同学们的脸上,大家不禁叫了一声,慢慢地,我熟悉了它,遥控自如,突然一时失手,撞在了围道上,“咔”地一声,上面的壳掉进了水里,我清晰地看出里面有许多电线,红红绿绿的,要不是边上的同学急拿起,真要“暴”了。
时间像“水上摩托”一样快,不会停下,也不会放松,转眼间,科技节就在快乐中结束了。