今天下午第四节课王校长给我们上了一节科学课,在这节课上,老师给我们讲了;不同物质在水中的溶解能力跟溶解的快与慢。
在这节课上首先老是想找了四个人上台,再让他们两个人一组,老是想那两个塑料罐玩,把水分别被倒进两个塑料罐里,而且水一样多,接着,老师就叫两个人分别把苏打跟食盐倒进水里,老师家他们到了10次,然后加她们们搅拌搅拌,我们在观察,过了一会儿,老师就叫我们看了看,食盐溶解了一些,苏打却没有溶解。
接下来,老师就叫几个人那药,看看要药能不能在热水跟凉水里面溶解,有两个人接着是热水,另外几个人接的是凉水,经过一次又一次的观察,才知道药在热水里能溶解,在凉水里不能溶解。
又接着老师又叫了几个人,他们有的拿着可乐,有的拿着雪碧,首先,老师家他们先晃一晃,然后再打开盖子,一打开盖子,里面有喷出了气体。
接着,老师教让我们拿出糖来,让我们有舌头来溶解糖,让他们用牙搅糖,再让他们缩着,结果用牙搅糖的那一组最快。
我喜欢这个有趣的科学课,我希望每天都能上一节这样的课。