科技节作文
我们迎来了我校一年一度的体育科技节。在体育科技节我们将在校举行一系列的体育活动,有跑步、跳高、拔河、旋风十一人等。
我被老师选为200米选手,一班三个人,而我是其中的一个,这次200米的选手都是来自各班的精英,我有点害怕,但信心还是不断的流进了我的心,因为全班同学都在鼓励我为他们争光,为班级争取。
终于一年一度的体育节开始,大家都很激动。我被分到了第3轮紧张时刻到了,我忐忑的心情非常紧张,全身都在发抖,心里压力大,挑战的是精英比赛准备开始一声预备,一声号令枪响,“砰!”所有人以最快的速度起跑,像箭一样射了出去。我用尽全力在第2个弯道超越两人,这时,我在耳边听到了班级的欢呼声和加油声。全场沸腾了,我的动力更足了。
我用眼睛看了一眼旁边,对手就在我的不远处,此时对手和我一样艰辛,脸青口唇白非常吃力。只要我再一使劲,就可以超越他。于是我在心里暗暗为自己加油!在第3个弯道超越三人,我感觉全身没力就要输了,但我想起了同学们和老师说的那句话,要坚持不要放弃和同学们的期待。耳边再次响起了响亮的加油声“叶果,加油!”“叶果,加油!”我一咬牙,用上吃奶的力气。最终在终点以第3名的成绩结束了比赛,站在终点的那一刻,我瘫坐在了地上,班级同学围了上来,还在为我点赞。
这场比赛我知道,人外有人天外有,做任何事情都不要放,更不要半途而废。“因为坚持就是胜利,放弃就是失败”。