科技的作文
20xx年12月20日 星期一 天气晴
今天一到学校,我就听到了一个“超大”的好消息,郭老师准备组织我班同学参观我们学校的科技展,哇!这可是我梦寐以求做的事情呀,莫非这就是传说中的心想事成。
第二节课下课,我们就排着队,在郭老师的带领下走向了科技展厅。一进门,我首先看到的是两个手掌的模型,咦,这是什么呢?这时,郭老师宣布我们可以自由活动,我迫不及待冲到两个手掌前,噢!原来这是一个发电装置,我将两只手放在模型上,果然,模型前面的电表指针在晃动,这是为什么呢?看了旁边的解释,我明白了,原来我们人体的温度与外边的环境有温度的差别,通过这种实验装置,可以将温差产生的电能展示出来,真是神奇呀!
这时,我看到同学们都围在了一个铜盆前面,我们班的“大力士”正用两只手快速的与盆的两边扶手摩擦着,随着摩擦的加剧,盆里的水也开始慢慢的跳跃,一滴滴晶莹的水珠如同珠滚玉盘、鱼跃龙门,在铜盆里激烈的运动,简直美极了!
“这是为什么呀?”“怎么会这样?”同学们脸上都露出惊奇的神色,七嘴八舌的提着问题,“我知道。”我骄傲的大喊,“这是因为手的摩擦使铜盆和水产生了共震,随着振频率的提高,水就会产生形变,脱离原来的液面,最后就是我们看到的形态了!”“哇,吕政廷你懂得真多呀!”“真厉害呀!”我的小小的虚荣心得到了极大的满足,其实这是我和妈妈在去北京故宫旅游时,看到同样的装置,妈妈给我讲过的道理。
接着,我又看了好多的生物模型,有乌龟,有蛇,有蜥蜴,有蝴蝶。一个个栩栩如生,仿佛它们只是在休息,你要一碰它们,它们就逃走似的。
走到展厅的最后,墙上有六个大字“科学并不神秘”,是的,科学并不神秘,只要你能了解其中的道理,它就会为我们所用,为我们的生活创造更多的便利。
我喜欢这样的活动,我以后也会做出这样神奇的装置的,一定会的!