科技的作文
我们现在日新月异的生活多亏了科技,一个国家的强盛是用科技实力来衡量的。科技让我们的生活更加多姿多彩,我爱你科技!
——题记
通讯发达物品丰富
科技的发展为我们每个家庭都带来了福音。科技使我国的大多数农民都脱离了贫困。
记得以前“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”唐玄宗为博杨贵妃一笑,为了运送荔枝不知在运输路上累死了多少匹快马。而现在想吃新鲜的水果到市场上就能买到,不再是什么贵重物品了。
科技也开拓了我们的眼界。在古代,远在他乡的游子不知要多久才能与亲人见上一面,写一封信寄给家乡也要很久,有可能在路上丢失。现在就好多了,只要你手中有部智能手机或电脑,就能在世界的任何地方与家里进行视频和聊天。
交通便捷
科技的便利不仅展现在运输和通讯方面,也展现在交通的便捷上。
在以前,根本就没有“旅游”这个词。因为古代的交通只有海上比较发达但也暗藏着许多危险,也很容易在海上迷路,遇上海盗等。在陆地上最快的交通方式也只有骑马,运输功能较差。现在的交通方式发生了翻天覆地的变化。在国际上,旅游业都已经成为经济发展的一个十分重要的方向。从一个国家到另一个国家最远也不过用几天时间,相比以前快捷多了。
科技的发展使我为祖国重新走向国际前沿充满了希望。我最爱的科技,是你为我们的生活增添了丰富多彩的新面貌。