科技的作文
幸福是一个谜,你让一千个人回答,就会有一千种答案。农民说幸福是年年丰收,医生说幸福是患者的健康平安,而我认为这些都需要科技来保驾护航,幸福生活,需要科技来点亮。
农业科技再创新高
粮食安全,全球关注,尤其是拥有13亿人口的中国。在耕地和水资源日趋紧张,各种自然灾害频繁发生的不利条件下,是什么支撑了我国粮食的丰产呢?是农业科技进步!
年近五旬的江西南昌农民李钱水站在连片的稻田里说,自己原本不信那些书本上的东西,认为科技不如祖祖辈辈种田的老传统实在。可事实却证明自己错了。拿育秧来说,水育改旱育,用塑料秧盘进行薄膜育秧,烂秧基本没有,每亩早稻的用种量从7。5千克下降到4千克,大大节省了成本。
科技医疗服务便民
不久前,我国具有完全自主知识产权的口服重组幽门螺杆菌疫苗取得了新药证书。这是世界上第一个获准上市的口服重组幽门螺杆菌疫苗。为了这一天,第三军医大学教授邹全明和他领衔的科研团队整整奋斗了15年,呕心沥血从此改变了人们“用药难,进口药贵吃不起”的现象,让老百姓以最便宜的价格用上最好的药。
交通工具节能出行
金秋的上海浦东,专为C919国产大飞机准备的试飞跑道正在施工。中国首架自行研制的大型民航客机将于20xx年首飞,20xx年交付使用。用不了多久,这一中国机型将和空客、波音一样为人熟知。真是喜忧参半,随着汽车走进千家万户,给百姓带来便利的同时,亦对环境造成巨大影响。我国主要大城市七成的空气污染来源于汽车尾气的排放。为此,国家让公交车这类最繁忙、造成尾气最大的汽车首先转型,走电动汽车路线,接着带动电动轿车转型,相信过不了多久,我们就能对汽车尾气说拜拜了。
科学技术,支撑了粮食丰产,捍卫了人口健康,保护了生态环境,维护了公共安全,点亮了百姓的幸福人生。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”如今的中国,正向着更大的幸福迈着强健有力的步伐,向着更高的科技巅峰攀登。让我们享受科技成果,使生活更加美好幸福!更让我们青少年为建设科技中国而为之奋斗吧!