科技的作文
现在是21世纪,信息技术的发展日新月异,家家户户或许都有一台或两台属于自己的电脑,人们可以从电脑中获的许多知识,信息技术现在已成为上海发展的强力引警.
人们在日常生活中可以说与信息科技是密不可分的,看电视,听音乐,打电话,上网已经成为人们生活的基本内容.
对于我们中学生来说,更家离不开信息技术比如说:老师布置的作业,大多是课外的知识,在书本上是找不到的,这时,我会上网查资料,了解许多课外知识,它成为了我的良师益友,对于我这个知识面浅薄的人来说网络信息的多样化,寻求知识的快捷,知识的丰富性,是我了解了更多知识.
如果,你觉得有点乏味,但还有一大堆的作业要做,这时,可以听音乐上网都是一种很好的放松方法,也可以玩游戏,有些人会选择一些考验眼力和脑力的游戏,有些人会选择一些另人身心愉快的健康游戏,玩到了30分钟后,你就不会感到乏味了,然后就可以完成老师布置的作业了.
计算机还可以汇集很多老师的经验怎样提问,怎样答复,都早有准备,据说这种方法在大学里还没有成功,因为学生问的问题很广,计算机答不上来用计算机来替人上课,目前在国外虽还没有完全普及但是优越性已经显示出来了.
计算机用途很大,它的作用不仅能计算,还有记忆等多方面的工能,所以有人称它为电脑信息技术与我的学习有着莫大的关系,我们应该利用它,为我们的学习添上一个好帮手.