科技作文
9月26日下午,我们校园记者一行聚集在校门口,准备前往市科技馆。
来到门口,宏伟气派的建筑立在眼前。一进去,就看到里面与外面的不同,承重墙是倾斜的,在楼层板中间突出一个小阳台,陡峭的电梯直插“云天”,简直把我惊呆了。
不过,最让我惊奇的还是里面的科技产品。我们认真聆听着讲解员的解说,很快来到三楼,首先映入眼帘的是高 压 放电。一位体验者来到小屋里,透过银色的铁丝墙,我们能清楚地看到她把手放在一个巨大的圆球上,披散在身上的头发竟奇迹般地飞了起来。太神奇了!接着,我和我的同伴又被其他科技产品给吸引住了。什么悬浮地、化学迷宫、模拟驾驶都玩了个遍。但是,最让我开心的是“自己拉自己”。看着其他小记者跃跃欲试,我也禁不住诱惑,上去尝试了一下。我拉着面前的一根绳子,自己也腾空而起。摄影师大哥还给我拍照呢!接着,我们又下到二楼,没等电梯停稳,我们就一窝蜂地跑进“时空隧道”里去了,上下左右全是黑色的天空,一闪一闪的星星还一直在旋转,好晕呀!
快乐的时光总是很短暂,不知不觉就来到了一楼,听了科技馆负责人毕主席给我们讲的许多知识,让我们在亲身经历中学到了许多知识,真是受益匪浅呀!