科技的作文600字
是谁可以力拔山兮气盖世?
是谁可以让高峡之上平湖出?
是谁能将沧海变桑田?
是它——科学技术!
科学技术是第一生产力。这句话我们早已是耳熟能详了。科技如发达,国家自然就会富强。国家富强了就有能力保卫自己的领土,捍卫自己的尊严,保证自己的国民安居乐业。
身为中学生的我越来越深切的感受到了科技带来的累累硕果。
杂交水稻之父——袁隆平他就用科技解决了中国的粮食问题。
以前中国每亩地最多产量400公斤左右的粮食,而袁隆平就助你们解决了这一难题。通过调查研究取证,他知道中国存在着人多地少的现象,粮食的供养不足,在无数次的实验中,他终于研制出了“杂交水稻”这个新品种,从而使每亩地产量高达800公斤。这样既提高了粮食的产量同时也提高了蔬菜的产量。
正是因为中国有袁隆平这样的伟大人士,才使现在的中国用只有7%的耕地养活了占世界23%的人口,从这一事件来看,中国的科技力量在发达,中国在进步,不仅让上亿人口的中国人吃饱了饭,而且让人们体验到了科技的伟大,提高了人们的生活水平和社会环境。正因如此,人们对科学的兴趣也大大提高,同样影响了我这个涉世不深的中学生,可见科学对人们的影响的巨大。
在科技成果展览馆中,我们看到了会说话而且还会下棋的机器人,每一项伟大的发明无一不是人类的功劳!
科学造福人类,科学造福未来,科学造福世界的每一个角落,我们作为建设事业的接班人,科学的未来就在我们身上任重而道远,我们要吮吸着黄河水,牢记师长的谆谆教诲,“探索知识,苦读寒窗”让我们站在科学工人们的肩上解开更多科学之谜,创造更灿烂的科技文明。