科技的作文600字
随着科技日新月异的发展,我们的社会突飞猛进,现在生活中有很多我们平常习以为常的事情,现在都变得跟以前不一样了。比如:以前坐公交车我们都会掏一些零钱硬币,但是现在上公交车都是用刷卡了,投币的人也越来越少了,但是这种改变却简化了人们的生活,方便了人们的生活方式。
科技的力量是强大的。记得以前的时候,人们跟远在他乡的朋友家人通话,只能用一台小小的座机,而且不是每家都普及,可能很多人想给远方的亲人打电话,还要跑到邻居家朋友家才能联系上,随着现代社会的发展,人人都有一部手机,人人都有一台电脑,想要联系多远的朋友,都能很快的联系上,而且现在的视频通话也非常的方便,不仅可以听到声音,还可以看到他们在做什么,他们生活的怎么样,生活的好不好,科技真的改变了人们的生活方式。
以前人们出行全部都要靠走着,最多有一辆自行车,有的时候路程比较远,要走好几天,可是现在电动车,摩托车,汽车全部都在大街小巷,家家户户都有,现在出行无论多远对于人们来说都是一眨眼的功夫。这都是科技的力量。
现在的生活真的是越来越方便,而且生活也越来越有乐趣,人们越来越会享受生活,这一切的功劳都源于科技的力量,科技改变了我们的生活,这离不开我们国家科学家的辛苦劳动,辛苦付出,我非常敬重科学家,没有他们,我们的生活不会发生如此天翻地覆的改变。所以我立志也要成为一名科学人员,能够改变人们的生活,改变人们现有的生活方式。
科技的力量是无穷无尽的。