科技作文300字
邓小平爷爷曾经说过,科技是第一生产力。科技每一天都在更新发展,给我们的生活带来很大的便利。
从前的科技跟现在的科技相比,简直就是天壤之别,从前在路上总能捡到一些钱,人们都随身带着钱包儿,现在路上就根本捡不到钱了,因为现在的人们都直接用手机支付,连在街上卖菜的老爷爷、老奶奶都随身佩戴收款二维码了。
从前的手机,不仅外观十分差劲,只能用来拍照、录视频,而且像素极差,听那重复的几首歌,发个短信,非常小众化,而且网速十分缓慢。现在的手机应用程序多的让人数不过来,网速也非常快,外观也很精致的让现在的人痴迷不已,简直可以说“一机在手,天下我都有啊!”
从前去一些很远的地方旅游,自驾游去上海、北京这些地方往往都要七到八个小时,而坐大巴甚至要一天,一开始我还可以看一看车外的风景,几个小时之后便躺下来睡觉,可睡醒之后还没有到达目的地,无疑让我们觉得旅途很无趣;而现在随着科技的发展,高铁已经出现在人们的视野里,乘坐高铁仅仅需要三四个小时便可以到达目的地,给我们出行带来很大的便捷。
随着科技的发展,我们的生活质量也变得越来越好,生活水平越来越高。