科技的作文600字
我有一支未来的高科技自动笔,是未来小姐送给我的。这支笔功能很多,所以又名“多功能高科技自动笔”。笔身长十厘米,上面有一个小小的液晶显示屏,周围五彩斑斓,有粉色、淡黄色、天蓝色、浅绿色、青色、浅蓝色、淡紫色七种不同的主色调,中间用渐变色隔开,共有十四种颜色。
它集铅笔、圆珠笔、钢笔、水彩笔等各种笔的功能于一身,可以根据你的需要随时变换。更值得一提的是,如果你写错字的时候,只要用笔头对准那个字或那部分轻轻一按,无论是什么笔写的字都会消失得无影无踪,这可是一大技术突破哦!还有一点,如果你的握笔姿势、写字姿势不正确的话,它会随时提醒你,并且只有在你纠正了姿势后才会让你写出端正的字来。从这一点上来说,它是一台姿势矫正器。它还是一个“小博士”。如果你有道题不会做,只要按一下青色部分,笔头上的金色皇冠就会亮。只要你划一下题目里每一个字,就会在液晶显示屏中跳出解题思路!如果你遇到了不认识的字,一按黄色的部分,它不仅会读给你听,还会在显示屏上出示音节,以便你读正确!
这支笔是一只计时器。带着它去跑步,它会帮你测量出你跑了几米,跑了几步,跑了几分钟,还会在适当的时间里提醒你休息一会儿呢!另外,它还是一支录音笔。上课时只要一按粉色部分,它就会把老师所讲的话录下来;下课时,一按粉色部分,它就会停止录音。它还是一台播放器。只要一按蓝色部分,它就能播放出好听的世界名曲让您欣赏。一按紫色部分就可以当麦克风可以在演讲的时候用!所以,在我不高兴时,它会安慰我;在我高兴时,它会祝贺我;在我考试考到高分时,它又会提醒我不要骄傲!
最后,它还是一个遥控器。只要与家中的电风扇、空调、电视机、洗衣机等所有小家电对接上信号,它能随时随地控制这些电器设备。它还可以在黑暗之除帮你照明呢!
愿这支末来的高科技自动笔能够早日上市!那时,它将给你的学习、生活带来说不尽的方便,敬请期待哦!