写科技的作文
各位观众朋友们,大家晚上好!在三楼的刺激冒险(自行车公路赛)使得脚踏板撞黑了我的脚跟,但我仍感到难忘。但是,转眼间转了三层楼的电梯,我终于降到了一楼。
走下台阶,首先进入眼帘的是一个巨型的恐龙化石架。这只恐龙原为霸王龙,据专家断定,大概这只霸王龙是在三叠纪时去世。它的身子重约7吨,高5米,经过几代的风吹雨打显得化石有些抹不去的灰尘与缺口,但是,它在我们的眼里却依然完美无缺。特别人类所称霸王龙的“绞肉器”——牙齿。它的牙齿依然锐利,在灯光下显得闪闪发亮。在胸部的地方,它的前爪非常光滑,摸起来总感到有点毛骨悚然。靠近这座化石,似乎能听到霸王龙大叔微弱的呼吸声,仿佛将我们带到了1亿年前,那时的恐龙天地。
旁边是从“远古森林”的一层土灰中挖掘出的恐龙蛋。这些恐龙蛋都有4个巴掌那么大,呈灰白色,每个蛋中间的裂缝非常大,旁边全是棕色的泥浆(已经凝固),看起来,这些恐龙蛋是被泥石流冲刷过。
后边是一个“幻觉罐”。这些罐子有一条手臂那么长,中间呈绿色,四周开了几条长形的缝,里边雕刻有动物飞奔的分解图。
我将眼睛对准一个缺口努力看,并让朋友朝顺时针的方向推动罐子。罐子旋转得很快,里边的动物渐渐在人类的视线中快速地奔跑。不如说豹子在不停地飞越树干、大象在不停地散步……这都是人类的幻觉。
而前面则是饲养青蛙的玻璃缸。里面的青蛙呈白色粉色,眼睛瞪得非常大,一个个腿细长细长,两个打巴掌压在石头上,都在争夺着饲养员给它们送来的食物,溅起了许多水花,打在游客的脸上。
我们拐了个角,竟来到了出口。我留恋万分,却只能在“商品店”里买几个胸符做为纪念。望着那褐色的香港科技馆,我转过身,眼睛却不停地往科技馆那儿瞟。当我再也看不见它时,我只能回过头,坐上了回深圳的大巴。
再见了,香港科技馆!我一定会再回到你的怀抱的!