科技的作文
晚上,唐飞邀请马小跳去他爸爸新建的酒店去品尝烛光晚餐。马小跳一听,立刻来了劲,他还是第一次遇上吃烛光晚餐的机会呢,他兴冲冲的跟着唐飞去了酒店。
“唐飞爸爸的新酒店真气派,有50层,还那么好看,真嫉妒唐飞!”马小跳在乘电梯时小声嘀咕着。到了餐厅,马小跳却迟迟不肯进去,唐飞感到很疑惑,便问马小跳:“马小跳,你怎么不进去呀?”“这个房间里有这么多火(蜡烛上的`),如果烧着了怎么办?前几天我还在电视上看到上海的一幢大楼发生了火灾,里面所有的人全部被大火吞噬!”马小跳担忧地说。唐飞挺着他的大肚子,说:“这个你不用担心,你的安全绝对有保障!”
“为什么?”“这你就不懂了吧!这个酒店的用餐厅都是用来享受烛光宴的,为了预防火灾,在这幢大楼引用了先进的纳米科技。纳米科技有很多种,一些纳米材料具有阻止燃烧的功能,把它们作为阻燃剂加入到可燃材料中,可以改变这些可燃材料的燃烧性能,使之成为具有防火性能的材料。通过纳米科技已经研制出具有防火性的钢材、玻璃、水泥等建筑材料,这些东西不会被火燃烧,从而有了安全的保证!我爸爸的这个酒店的每一个东西,都融入了纳米科技,所以我们可以安心的享用烛光晚餐!”唐飞得意洋洋地对马小跳说。马小跳听得目瞪口呆,在吃饭时,他还特地试了试,跟唐飞说的一模一样,真是神奇!
马小跳觉得这顿饭吃的很值,因为他不仅享受到了美味,还收获了那么多的知识,让他大开眼界!