科技的作文
人类的工业革命掀起了多元化的国际交流,并进行了飞速的历史进程。科技带来了无穷的动力,创造了大量的GDP。
如今,高科技已经普遍滋润了人们的生活。然而,科技也带来了其他副作用。大自然的冲击应该首当其冲,无数的生物因为工业带来的污染而灭绝,使得它们缺乏空的生存空间。而且很多人捕杀珍贵动物和濒危动物,比如昆士兰毛鼻袋熊、西式袋装狸、西式袋装狸、中式拉鹿等等。当然,一些具有医疗功能的植物也被“盯上”。温室效应也是杀手之一。无数生物因为不适应气候环境而灭绝,但人类因素占的比例最高。
现在气候已经进入恶性循环。工厂从自然界获取材料,然后排放二氧化碳等气体。生产出来的大部分产品也是污染环境的,环境污染越严重,人类就越痛苦。毕竟人类也是生物圈的一部分。因此,合理开发,保护环境与生态的平衡,是每个人的责任。
科技对人类的影响是不可避免的。人类虽然受益最多,但也损失不少。从工业革命开始,人类的平均寿命开始下降,疾病的发生开始增多,大自然开始反击。而且科技的力量对人的心理也有间接的影响,会使战争加剧,战争的破坏力杀死人类和生物。
总而言之。当人类唱出科技的凯歌时,请不要忘记科技也能赋予恶灵恶魔般的力量。