科技的作文
科学在我们生活中处处可见,可是你又能知多少呢 ? 今天就拿白醋显字来说吧 ! 让我们一起来探索其中的奥秘吧 !
醋是白的,怎么也出不了字来,怎么白醋显字呢? 哎!只有做了这个实验才能见分晓。我迅速找来一支蜡烛、一张A4的纸、打火机、毛笔、一瓶白醋。我先用毛笔沾了几下白醋,便在A4的纸上写了“淮师一附小”五个大字,一开始,上面有水印字,过了一会儿,上面什么都没有了,真是洁白如新。我想:这下字都没了,怎么会显出棕色的字来呢?不可能!不可能!我点了蜡烛,把纸放上去烤,开始差点把纸全烧了,我再一次小心翼翼放上烤,忽然,写“淮”字的地方出现了棕色的一点,我很吃惊,怎么会这样,明明没字的,怎么会出现了棕色的一点呢?我接着烤,慢慢的“淮师一附”四个字都出现了,字是棕色的,有点黑糊糊的样子。写“一”字的地方由于烤得厉害烧破了没有显出来。原来,书上说得都是对的呀!据说过去传递情报,为了不让敌人发现,就用了这种方法,实在是很方便、安全。可是古人可真聪明,竟然可以想出这种办法,原来科技在古时就有了。我在网上一查,原来,白醋遇高温就像烧糊了一样,像印子上色一样。原来是这样啊!啊!原来科学奥秘是如此的神奇。从此,我对实验产生了浓厚的兴趣,今后我将多做实验,揭开更多的科学奥秘。
科技在生活中真是处处可见,发现身边的科技吧!