科技的作文
我一直很惊叹世界变化的速度如此之快:火箭上天、潜艇下海、月球足迹这些神奇的、优秀的成果,让我感受到了科技带来的奇迹。
科技,就像一位魔术师。
悄悄的,黄泥路、泥沙路、马车不见了,取而代之的是宽阔的沥青路和川流不息的现代化交通工具,连蒸汽汽车也成了历史的见证;悄悄的,煤油灯、手工劳动工具走进了博物馆,各式各样的智能用具已经走进我们的生活;悄悄的,我更加发现生活出现了奇异的变化:人脸识别开门,声控开灯,洗衣机可以自带烘干,电视机可以上网,汽车可以远程启动这些变化让我们的生活更加便捷、更加舒适、更加多姿多彩。
想到这儿,我忽然渴望自己将来也成为一名科学家,能为这个社会设计出一种专利产品超智能侦探仪。
它只有米粒般大小,薄如翼、轻如雪,是警界里的大明星。它有各种神奇的功能:千里眼可以在阡陌纵横之间无限延展,接收到千里之外的视频图像;顺风耳可以在大千世界捕捉到万里之内的细微声音;飞毛腿可以秒变为微型发射器,以超越光之速,飞快地抵达指定地点,完成侦探任务。它的问世,会让社会逐渐变得更加文明与和谐,大家都安居乐业,到处欢声笑语,一派其乐融融的景象。
科技让我们发现了世界的奇妙,人类因科技进步而进步,科技因人类进步而创新。科学的世界还有很多很多未知的奥秘,在等待着我们去探索。我坚信,有了我们这一代的推动,科技会变得更奇妙,世界也会更加精彩!让我们共同期待!