科学技术深刻地影响着我们生活的各个方面,可以说,我们每时每刻都在享用着科学技术给我们带来的好处和方便,看看我们的生活吧!
电视机让我们看到广阔的大千世界,让我们的生活变得更丰富多彩;洗衣机、电饭煲等家具让忙碌的“上班族”拥有更多时间,也同时让我们有了更多的时间进行更多的事;现代化的医疗技术,使医生能更加准确地诊断疾病及治疗疾病等等。
以上的东西不仅在城市有,而且还在农村广泛使用:
在农民家里,一拧沼气灶的开关,淡蓝色的火苗呼呼直冒;打开沼气热水器,立即就有热水流淌出来;在餐桌上,还放着沼气火锅,打开开关,就可以爽快吃上一顿火锅了,现在他们用沼液渣制成的肥料,不仅节省买化肥的钱,还提高了粮食、蔬菜、果品等农产品的产量的品质。
同学们,你知道吗?运用高科技克隆技术进行开发研究,具有极其重要的现实意义哦!比如:在医学方面,它可以帮助患者修复那些不能再生的被损坏器官或组织,制成各种药物治疗难病,在农业方面,克隆技术成为生物良种培良,提高农业生产效益的一种重要新技术,它为拯救濒危物种提供了前所未有的机会。
我们认为可以开展治疗性的克隆研究,只要严格管理,善加利用,完全可以趋利避害,造福人类。
同学们,让我们一起创造明天辉煌的科技之光吧!
如今,科技高速发展,带来了不少便利,与此同时,它也有一些负面影响,因此,我们要合理利用科技发展的成果。
在现代社会,通过互联网,我们有机会了解许多以前并不知道的事情,遇到什么不懂的问题,轻轻松松上网搜一下,就会有数不清的答案供我们参考。还有,通过互联网,我们有机会从各式各样的网课上汲取知识。可以不通过传统的教学方式获取知识。除了这些,我们还可以在网上看自己想要看的电影,而不需要跑很长的路到电影院去看,这无疑也为我们提供了极大的便利。
然而,我们不可否认的是,科技发展给我们带来种种便利的同时,也带来了不少弊端。由于高楼大厦上亮丽的玻璃折射出耀眼的光,我们的眼睛受到了伤害;各种各样的机动车,肆无忌惮地向空气中排放尾气,污染了环境,毒害着我们的身心;孩子们沉迷于五花八门的电子游戏,无法自拔。这些都是科技发展带来的负面影响。
因此,我们必须合理利用科技发展带来的成果,并且尽量减少其带来的负面影响,让科技发展更好地服务于我们的生活,让生活更加美好!