科技小学作文
今天我去了科技馆,这已经是我第六次去了。我很喜欢那里,一是因为那儿离我家近,二是因为那儿有很多让你懂得知识的游戏。科技馆分为很多个小馆,一个馆就有一个主题,第一个馆叫“生物万象”,里面虽然没有游戏,但有很多生物的介绍。其他还有“蜘蛛馆”、“智慧之光”、“彩虹儿童乐园”和“机器人馆”等。我最喜欢“智慧之光”,里面有一样东西很奇怪,是一个水龙头浮在空中, 水不停地从龙头里面放出来,但你看不到水管。我觉得很奇怪,就问奶奶水是从哪里来的,奶奶说:“里面有个水泵,不停地在把水打出来。”
二楼也有很多有趣的东西,其中有一个我以前好像没有看见过,不知道是不是新增加的,它叫“声聚焦”。有两个很大的凹面镜,直径大约有一米左右,在分开的两个地方各放一个,每一个凹面镜前面都有一个立式话筒,你只要对着其中一个话筒讲话,另一个人把耳朵凑在另外一个凹面镜前的立式话筒边,就可以听到了。
我们在科技馆玩了整整一天,非常开心,下次我还要来。