科技小学作文
来到厦门的第二天下午,我和爸爸妈妈参观了厦门科技馆。进入展厅后,我一下子惊呆了,这里的科学仪器应有尽有,让人眼花缭乱,有小巧玲珑的迷你家居、形态各异的人体模型游乐场……我仿佛进入了一个奇妙的科幻世界。
我们首先来到了古老的侏罗纪世界展厅。这个展厅是一个蜗牛壳形状的走廊,走廊的两侧布满了显示器,上面播放着各种各样的远古故事影像。有一个故事我记忆非常深刻。有一种恐龙竟然比霸王龙还要巨大,这种恐龙脾气十分暴躁,经常会杀害同类,并将同类吃掉。有时,它还会把亲人吃掉。它们通过与同类较量,获取地盘,并成为这片土地的主人,输了,就将永远不能踏入这片土地。这种恐龙名叫棘龙。
我走着走着突然看见一个玻璃罩,里面好像有许多东西。走近一看原来是一个迷你家居,这个小家居的旁边有一个遥控器,遥控器可以控制玻璃罩下面的所有家居。只要你点电视,就可以看到迷你电视开始播放动画片。如果你点电脑,电脑就显示WINDOWS启动了……还有许许多多小巧玲珑的家居,在我的操作下发挥着各自的作用。此时,我多么希望自己变成袖珍小人,这样我就可以住在这个可爱的小家中了。
最后我来到了人体模型游乐场,这里被欢笑声掩盖住了,小朋友都玩得不亦乐乎。此时,我真希望和我的朋友们一起在这里玩呀!