科技一直在为人类造福,我们身边有太多太多的科技产品正为我们服务着。有一次到亲戚家串门,我被一把装在楼道扶手上的椅子深深吸引了,我出于好奇,走近仔细观察发现椅子上有个按钮,上面还有1—8的数字,我按捺不住好奇按下了数字2,这时椅子慢慢的顺着楼梯扶手向上升,速度并不快,跟我们步行速度差不多,我一路跟了上去,当椅子到达二楼时停了下来还伴随着一个机械声音“二楼到了”。我突然明白了,由于这个小区是个较老的小区,没有电梯,居住的老年人又比较好,这把电动升降椅是给那些年经大腿脚不方便的人上下楼使用的,它和电梯的作用是一样的。搞清楚了电椅的作用了就想把它降到一楼,可是不管怎么按按键椅子始终不动,我着急忙慌的跑到一楼一阵研究才发现在一楼扶手上还有一个按键,我轻轻按下按键电椅缓慢的滑了下来。这电椅设计的既高科技又人性化,给上下楼不方便的人们出行提供了很大的便利。
时代在发展,科技也在不断的进步。小到我们日常生活中离不开的手机、电脑、地铁、高铁,大到我们国家的“神六”飞天、“蛟龙”深潜。科技不仅提高了我们的生活质量,科技更让我们的祖变的更加强大。我们要努力学习早日成为国家栋梁,为国家的科技发展贡献自己的一份力量。