每个人都有自己的梦想,也希望能早日实现“中国梦”。这个“中国梦”是什么?有人说“中国梦”是强国富民;有人说“中国梦”是经济发达;有人说“中国梦”是社会和谐……而我说:上面说的这些都有道理,但我最喜欢实现的中国梦是科技强国梦。
因为我的理想是成为一名发明家、设计师和工程师,在30年之后,我的梦想成真,我在为中国科技的发展贡献力量,现在就由我来带你看看30年之后的中国吧。
当你在未来的家中,清晨你的枕头会轻轻地震动起来,提醒你起床。你一睁开眼,床会自动升高,让你半坐半卧。窗帘自动拉开躲到墙角,阳光暖暖地洒落在床上。窗户缓缓打开,让清新的空气跑进屋子里。你站到衣柜的镜子前,镜子里会出现各种各样的衣服,给镜子里的“你”穿上。你点一上某件衣服,衣柜门就会自动打开,里面就是你选择的衣服。可是床上的被子怎么办?没关系,床两边会生出机器手,帮你叠好被子。走到冰箱前,冰箱会为你搭配食物,并且告诉你过期了没有,啥时候吃它们味道,提示信息显示在冰箱显示屏上。点一下屏幕,冰箱自动联接上烤箱和微波炉。自动启动,只要放入食物就行了。哎呀,一本书找不到了,别着急,在手机上输入物体名称,手机就会显示在哪儿。出门前忘了关灯?没事,灯会自动关闭。这一切,全得靠先进的信息传感设备,比如自动识别系统、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等。
走出家门,一辆车会停在你的面前,在车门上的投币孔里投一枚硬币,车门会自动打开,因为它是无人驾驶的。说出要去哪儿,汽车就会去哪儿。这汽车是海、陆、空三栖车,它可以在天上飞、在水里游、在地上走,它是吸收太阳能的,很环保。还有一种车,它叫钻地车。它的前面有个大钻头,用于开采地下煤矿、金矿等。它吸收地热作为能源,所以也很环保。
说到环保,以前的环境污染太严重了。幸好我发明了各种能环保的工具。一种溶液可以把河里的有害物质和垃圾溶解成二氧化碳,并且不会污染河水;工厂早已没有了烟囱,全部是用地热和太阳能做能源;汽车不再排出尾气,它也以太阳能作为能源……
医学也很发达。癌症也能治好了。各种先进的医疗设备诞生了,各种各样的人造器官、助听器……让老人们健康长寿,这样的科技让人们啧啧称赞。
未来和今天是紧密联系在一起的。没有今天的努力,就不会有美好的未来。未来的国家,靠谁去建设,靠什么去建设?靠现在的我们——我们是“中国梦”未来的建设者,只有现在脚踏实地,努力学习,奋发进取,才会创造美好的未来!