说起“科技”一词,它总给人一种很神秘的感觉,仿佛离我们很远,其实科技就遍布在你我身边,给你我的生活带来便利。
炎炎夏日,空调成了每个家庭必不可少的必备品。听奶奶说,在没有空调的年代,炎热的夏天,人们只能坐在树荫下使劲的扇动大蒲扇降温取凉。现在却不同了,随着人们生活水平的提高,不仅商场、宾馆,就连我们学校都装上了空调。炎热的夏天,红彤彤的太阳炙烤着大地,使整个世界成了一个大蒸笼,而空调却用丝丝凉风吹走了夏日的炎热,让人变的心旷神怡,学习工作都特别有精神。即使在寒冷的冬季,在空调的奉献下整个世界也会变得如春天般温暖。而现在随着科技的发展,空调也更环保节能,一晚只用一度电,不仅能给人们带来凉爽还保护了环境,“美的,原来生活可以更美的。”
在如此惬意的环境中,我和爸爸妈妈经常会用“电脑”来了解一下国家大事,再顺便周游一下世界!爸爸说,他小的时候,一台电脑有几吨重,而且外形庞大,要用一个房间才能装得下呢!看现在的电脑,随着科学技术的发展,小的只有手掌样大小,重量只有几百克,装在口袋里就可以了。通过无线连接,我们不但可以随时随地在它小小的躯体里博览群书,随时随地百度不懂的问题,随时随地去了解各地的变化。更神奇的是不论你的亲人在哪里,都可以通过视频和远方的亲人面对面聊天说话,不用再像李白那样发出“举头望明月,低头思故乡”的感慨了。真是应了古人的一句话:“秀才不出门,便知天下事”!是科技丰富了我们的生活,缩短了世界的距离,是整个世界越来越像一个村庄!
周末的时候,我们全家会到公园去游玩。各式各样的电动儿童玩具、摩天轮、电动碰碰车、电动飞机……让我玩的兴高采烈,驱走了一周学习带来的疲劳。夜幕下,看那五光十色的霓红灯把公园装扮的色彩斑斓,特别是水中的射灯更是把公园的景色照的变化多端。水中有天,天上有人,真可谓水天一色。更神奇的是,喷泉竟能随着音乐声翩翩起舞,听着振奋人心的音乐,看着水柱随着音乐时高时低,时大时小,并不断变幻着颜色,真是让人赞叹不绝,流连忘返。旁边不时有人发出喝彩声,此时此刻我不仅在心中赞叹科技力量的伟大,是它给我们带来了欢乐。
夜色已晚,不得不回家去,也许很累了,这时我们可以坐上公交车,可以乘坐地铁,可以打的,还可以乘坐磁悬浮飞回家去……坐在车内,整个城市霓虹闪烁,耳边响起歌声,这个世界真的很美好!
科技就在我身边,是它,让我们的生活变得越来越美好,我想:我应该更加努力学习,使未来的科技更发达,使我们的生活更美好!