随着政教处主任的一阵哨子声,我们就踏上了参观科技展览的路。
这条路是那么的漫长,那么的艰难,尽管这样,同学们还是有说有笑的。不知过了多久,我们隐隐约约的望见了科技展览的大楼,这时,同学们的笑声已经变成了叽叽喳喳的猜疑声,这个科技馆里会有什么东西呢?"外星人"还是" UFO "飞船?这个谁都不知道。
科技馆就在眼前,大家都带着好奇心整齐地走了进去。
首先映入眼帘的是那个看似小花,却不是小花,像手掌,又不是手掌的东西,这是什么呢?同学们正在欢快地扭动着开关,却发出了奇怪的声音,这个声音比乌鸦叫还难听,我都想捂住自己的耳朵。再仔细一看说明牌,哎呀!原来如此,这种声音叫超声波呀!难怪这么难听呢!
继续往前走看到了像一支口琴的东西,近看,不是口琴,是一排大小不同,长短不一的铁管,细看,有的两头没堵,有的是两头堵上的,两头堵上的下面还有激光,是一种红色的灯,也叫红外线。每根铁管的下面还有一个凹进去的圆点,一碰到这个圆点琴就发出美妙的声音,一看牌叫"无弦琴".
下面这个就是几个小铁球了,仔细一数,正好四个,只见同学们用手把一个球一抬,一放,对面的球就弹起来,仔细一看才知道:这个叫碰撞球,也叫能量守恒,是利用碰撞学原理,让重力和冲力通过中间两个球的障碍把力运转到那边的球上,使球弹起。这个不光可以玩,我自己认为还可以计时,平均一秒就有一个球弹起。
走着走着,到了中间了,看见了科技馆的平面图,这里是军事战斗篇,各种各样的汽车模型都有,如果你了解我就知道,我是非常喜欢车的,不管什么样的车还是车模都喜欢。当我看见前面有一排车模时,我才知道,我家里的车模对我来说,才算是个井底之蛙。有的车模很丑,但是做工非常精致;有点车模很大方,也有的很小却是载导弹的,看到这些汽车模型我想到原子弹,是一种核武器,非常厉害。很久以前,中国没有它,就用了好几代人钻研制造了它,这是多少中国人智慧的结晶呀!这些车模中,不仅有汽车的还有轮船坦克的,各种各样,排在一起,给人浩浩荡荡的感觉。
由于时间的关系,我没能够一一认真观看,但是通过这次参观,开阔了我的视野,更让我见识了科学的力量。说句心里话,那些车模中让我从中挑一个,我似乎很难做出决定,如果让我全拿走,我会毫不犹豫地回答:"可以!"时间过的飞快,肚子都咕咕叫了,老师又整了队伍,我们依依不舍地离开了科技馆。