老师和学生:大家晚上好!
在师生的共同努力下,我校第三届校园科技文化节圆满成功。在此,我谨代表我校,向为本届科技文化节辛勤工作的老师们,向积极参加本次活动的同学们,表示衷心的感谢,向本届科技文化节获奖的单位和个人,表示热烈的祝贺。
本届校园科技文化节于10月13日拉开帷幕,12月5日圆满落幕,历时53天。活动多达15项,来自11所大学的数百名学生获奖。
第三届科技文化节,各学院团委积极参加团委倡导的各项活动,精心组织,积极工作。通过内容新颖、实用性强、技术含量高的活动,丰富了广大青年学生的业余文化生活,培养了他们的科技意识,为大学生素质发展计划的实施做出了很多贡献。
校园科技文化节为学生提供了一个查询科学馆的机会。每个人都在寻找钥匙,勇敢地打开新奇、神秘、充满魅力的大门,将一块闪耀着学生创造火花的智慧水晶献给校园科技文化节。在科技辩论赛中,各高校充分发挥团队精神和足智多谋,同时奉献精彩的比赛,调动学生热爱科学、学习科学的积极性,引导大家拓宽知识面,提高思想认识;在信息学院主办的flash动画大赛中,完美的动画和天马行空的创意,在全校师生面前展现出最理想的学生生活画面;在鸡蛋撞地球大赛中,学生运用想象力,在头脑风暴的基础上,充分发挥敢于做事的特点,培养发现生活智慧的能力;在管理学院主办的用音乐敲出人生的比赛中,同学们积极参与。几个杯子,一根筷子,简单的工具,给了大家简单的享受;在材料学院主办的照片处理比赛中,同学们将自己对未来和现实的幻想理想化;青年志愿者协会主办的大型签名活动体现了学生对社会和集体无私奉献的积极热情和强烈责任感;电气工程学院主办的扑克比赛,让玩家的匠心在舞台上得以展现,让学生的关爱得到充分的表达;还有一系列的学院自主创新讲座,给每个学院一个舞台,在这个科技节上表达自己的特色,体现自主创新的主题。伟大的哲学家亚里士多德有一句绝妙的名言,他说,播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种性格,收获命运。我们开展科技活动,希望培养学生的创新意识,为国家培养具有创新精神和创新素质的人才,为国家的繁荣和中华民族的复兴播下希望的种子。也许未来伟大的科学家、政治家、教育家、军事战略家和创新劳动者将会在我们中间。
同学们,今天的时代是一个需要创新的时代。希望我们工大的同学们不辜负现在的大好时光,抓紧时间勤奋学习,寻找机会发展自己,为未来的发展打下坚实的基础,为民族的复兴和国家的繁荣做出应有的贡献。