随着时代的快速发展,科学技术的步伐逐渐加快。
炎炎夏日,汗水成为其“热情”的象征,太阳穴也常常被浸湿。再说我们住在重庆,那叫“火炉”,说“出门五分钟,出汗一小时”也不是没有道理。空调的“诞生”解决了这个问题,躺在摇椅上,享受空调送来的凉风,让凉风带走汗水,很舒服!在寒冷的冬天,寒冷成了它“不人道”的象征。空气与空气融为一体,漂浮的白色气体时常可见。
南方的重庆虽然没有东北冷,但是大部分人都不装暖气,我属于家庭的这一部分。寒冷的冬风经常让我们颤抖,人们似乎被那种风拖走了。而取暖器的出现又一次解决了这个问题。它体积很小,但它能给人带来春天般的温暖。似乎在这个冬天它又沐浴了它的优雅。价格便宜,温暖程度可以媲美暖气。科技的进步再次造福人类!
生活中有很多类似的技术,比如手机、电脑、冰箱。其中手机和电脑这两年进步很大。
人类的“总部”是大脑,它可以容纳许多东西,控制身体的任何功能。科学家们想建造一台像人脑一样的机器,所以在1946年,世界上第一台计算机问世了,命名为“Eniak”。它的体型很大,占地167平方米,有三层楼那么高,但功能仅限于计算。
21世纪的电脑,和科学家的愿望一样,体积小,功能多:听歌、购物、聊天、看新闻、看电视……都不是问题,只是你想不到,但没有它就做不到。如果有问题,网上搜索,选择你最满意的答案;想做生意,在淘宝上自己开店;想和朋友家人聊天,上QQ视频。只要家里有电脑,你就可以“不出门就知道世界上在发生什么”。计算机的世界非常广阔,虽然很小,但它包含了很多知识。
与电脑相比,手机的功能与电脑没有什么不同。这就是通信从以前的信件到BB机、按键手机、智能手机的演变。手机和电脑是近亲。他们“通晓天文地理”,但比电脑便携,可以通过卫星通讯打电话。两者都是生活中不可缺少的技术。
科技的影子无处不在。生活在21世纪,我们正以科技时代的高速驰骋,但这条路是无尽的,充满了许多未知的秘密,需要我们作为国家的栋梁去探索、探索、提高。21世纪的少年们,让我们并肩开创更美好的明天。