刚送走了丰富多姿的昨天,又迎来了新的一天。今天,我、爸爸、妈妈以及朋友四家自驾游去厦门。一路上,大家说说笑笑、笑笑说说,过了许久,才来到厦门。吃过午饭,我们来到了厦门的科技馆。下面就和我一起来看看几个精彩丰富的镜头吧!
镜头一:磁和电
到了科技馆,我们和朋友们分散开来玩。我和爸爸、妈妈来到了磁和电的区域。我的耳朵灵敏,听到了隔壁传来了主持人讲解的声音,在好奇心的驱使下我和家人走了过去,一看原来是讲磁和电的原理。主持人邀请一位观众与他合作,做实验。一位阿姨举了手,主持人也选中了她。
那位阿姨站在了一个布满机器的“甜筒”里,主持人让那位阿姨用力甩一甩自己的头发,那位阿姨像听话的小孩一样,使出吃奶的劲儿,拼命地,用力地甩自己的头发,过了不久,甜筒加上了冰激凌——机器再一次启动,那位阿姨的头发,在那一瞬间,都竖了起来,成了“特大号爆米花”,使我们各各哈哈大笑……
镜头二:机器人表演
最让我惊讶的是机器人表演,比如:机器人会给人盖章,发送贺卡,会舞蹈……我最喜欢的一个机器人,如果你蒙住它的眼睛,它会说:“谁蒙住我的眼睛,真黑呀!如果你挠它其他地方,它也会做出一些相应的对答。我们和这些机器人玩得不亦乐乎。
镜头三:地震小屋
我的朋友打来了电话说地震小屋正在演习地震,于是我和爸爸、妈妈风风火火地跑了过去。我们走进了地震小屋,在主持人的一声令下,屋子开始震了起来,我们急忙躲进了小桌子下,虽然是演习但我的心却一直揪了起来。随后主持人给我们讲了许多地震的知识:地震来临时怎样躲避,以及横波和纵波等等。接着,又让我们体验唐山大地震的样子,我体验到了横波人是左右、前后摇摆的,纵波人是上下摇动的。科技真是妙不可言呀!但我的头在这次玩乐中,光荣地被桌子磕了一下。
镜头四:4D电影
大家可能不知道什么叫4D电影,其实4D电影是在3D电影的基础上加上环境特效模拟仿真,而组成的新型电影产品,当我们在看立体电影的同时,能感受到:风暴、雷电、雨雾的情景,每一个画面都会让你如身临其境。在最精彩的画面是好几百只的蝴蝶向你迎面扑来,那情景真是妙不可言使你不由自主地伸手去抓。
玩了一个下午,该回宾馆了,一路上看着曙光舔破了夜幕的黑羽,这一次我感到了,科技其实是一位忠诚的卫士,在所有的衣食住行上,献上了最温馨的关怀。
人类的每一次进步都凝结着科技的结晶,中华人民更是以四大发明征服世界享誉全球。