期末考试结束了,幸福暑假已经来临,我和我的三个好朋友去上海科技馆,到了上海科技馆的大门前方的广场,哇!广场可真大呀!有卖飞机模型的,有卖最强大脑上展示过的智力玩具:“神奇兔龟画板”,还有卖糖画的,我们每人买了一个神奇兔龟画板,还买了能飞的飞机模型,两人一个飞机一起玩,我们整整玩了十分钟,才进了上海科技馆。进了上海科技馆以后,妈妈就对我们说:“在科技馆里,不能玩飞机的。”我们听了以后,立即把飞机模型收了起来,于是妈妈给我们每个人租了一个讲解器,我们四人带着讲解器拿着地图册,兴高采烈的进去参观了。
进去以后,我们就一起在地图上讨论应该去哪里,最后我们决定应该去生活中最常见、最真实的大自然,也就是生物万象,于是我们就照这地图上走,先向前走,再往左拐,再往右拐,再向前走……走着走着,就到了我们在生活中最常见、最真实的大自然----生物万象,我们看见生物万象四个大字,就已经兴奋不已,于是我们就开开心心,充满期待地进入了生物万象展区。进去以后,我们在四处寻找生物万象的号码,终于找到了生物万象的号码,于是我们在讲解器上输入了生物万象的号码,讲解器上就讲:“生物万象展区景观仿照我国云南自然风光,向人们介绍生物的多样性。在这里你可以领略到丰富多彩的生命现象以及物种与生态的依赖关系,并认识到保护自然环境的重要性。生物多样性主要包括三个层次:基因多样性、物种多样性和生态多样性。展区分为两大部分:热带雨林区和石林区,展示面积为三千平方米。雨林区里分层生长的热带雨林植物展示了物种的多样性,石林区的蝙蝠洞、两栖爬行角、微观世界、昆虫园、鸟类王国等体现了生态的多样性,“林间考察站”里揭示了基因的多样性,反应基因技术的前沿成就。”听完讲解以后,我们就开始参观了,我们好了好多动物,比如东北虎、雌鹿、已经灭绝的四不像、大熊猫,我们还看了一个望远镜,这个望远镜可真神奇!因为他看见什么,就回描述它的长相和特征,比如看见长颈鹿就会说他的脖子,他的眼睛,他的鼻子,他的身体,他的腿……沿着楼梯继续参观,我们又看到了蝙蝠洞,多肉类植物仙人掌和仙人球,我们还走了脚底下全是瀑布的独木桥,有些乘客吓得腿都软了,但我们就这么蹦蹦跳跳的过了桥,过了桥以后,我们就到了彩虹儿童乐园,我们点了彩虹儿童乐园的号码,讲解器就讲解了关于彩虹儿童乐园的一些小知识,我们玩了很多游戏,有歹抓人、躲猫猫、送小球回家,滑滑梯、消灭小怪兽、吹泡泡……马上就要闭馆了,我们依依不舍地离开了科技馆,我下定决心,有机会我再来学到更多的社会知识,科学知识和化学知识。
最后,我默默地对科技馆说:再见,科技馆!我还会再来的!