盼望了快一个暑假,总算在八月份的时候爸爸把我带到了武汉。这次我们的主要目标就是武汉科技馆。我一进大门就兴奋地跑向了科技馆的展览大厅。展览大厅一共有四层。我们首先尝试了一下“破窗而入”。“破窗而入”就是一面墙上有一个圆形的大洞,只要你穿过这个空空的大洞,你就会听见玻璃破碎的声音。爸爸说这是用来告诉我们很多地方安装的红外线装置是如何防盗的。接着我们又看了“无皮鼓”。那里摆了一组架子鼓,没有鼓皮,但是你用手去拍,就会听到“咚咚”的敲鼓声音。
这时候爸爸跟我说看电影的时间要到了。我们赶紧来到了展厅旁边的4D电影院和天象馆。反正难得来一次,我们两个一口气连续看了两场4D电影和两场天象馆的电影。我们看的4D电影的名字叫《深海帝国》和《白垩纪之旅》。《深海帝国》讲的是一只特别大的灯笼鱼毁灭了深海帝国。《白垩纪之旅》讲的是1亿多年以前一只禽龙妈妈和它的两只蛋的故事。一只蛋被霸王龙踩破了,一只蛋被翼龙叼走了。后来地球发生了大地震,很多恐龙都死了,禽龙妈妈也死了,最后,被翼龙叼走的那只蛋里的小禽龙破壳出生了。看4D电影要戴上一副特殊的眼睛,这样看到的画面就是立体的,非常逼真。当我看电影的时候,椅子在晃动,电影里下雨的时候也会有水喷到我们的身上。那只灯笼鱼要咬我们的时候,我吓得赶紧把眼镜取了下来。在天象馆里,我们坐在倾斜式的座椅上,仰望着头顶上一个巨大的半球状银幕,欣赏电影《地球、太阳》和《迷离的星际》,仿佛进入了美丽、浩淼的宇宙星空。
看完电影之后,我们回到展览大厅,接着参观各种奇妙的科技。我走进“倾斜的小屋”。这是一间走进去看起来是个斜的房间,但地面和墙又是垂直的,人在里面走感到非常困难。我走了好几遍,出来以后觉得头都有点晕了。走出“倾斜的小屋”,我又进入“时光隧道”。隧道的墙壁上布满了红色的星星,而且还不停地旋转,感觉就像是我脚下的桥在旋转似的。爸爸拉着我来到了“九星秤”旁边,每台秤代表太阳系里的一个星球,可以通过上面安装的显示器看到人们在这些星球上的体重有多少。我往月球秤上一站,啊?才4公斤多重,爸爸说相当于我刚出生时的重量。我们还参观了核能发电、三峡大坝水利发电、火力发电和风力发电的模型,以及很多很多平时闻所未闻的东西。最后,爸爸让我体验了我喜欢的一件事——汽车模拟驾驶。这个可跟游戏机不一样,有真的仪表盘、方向盘、档位、油门、刹车等等,操作方法跟实际开车一模一样,我开了三次,开心极了。
一天很快就过去了,我们恋恋不舍地离开了科技馆。我觉得,科学可真神奇,虽然很多我都不懂,但我一定要好好学习,争取长大了当一名科学家。