一年一度的科技节来临了。这一天,我怀着美好的心情来到学校,等待着科技节的降临。
“叮铃铃”,出操的铃声响了。啊!科技节的脚步来到了,我梦寐以求的这一天终于来了。
瞧!今天操场与众不同,人山人海。许多同学围在一起,在议论纷纷好像在讨论着科技节的内容呢!
我来到属于自己座位上坐了下来, 与别的同学讨论起科技节的内容来。一会儿和左边的同学讨论“今天的科技节会有什么好玩的项目”,一会儿又和右边的同学讨论“今天科技节的生活大比拼会不会抽到我”。总之今天的心情开心到爆。
科技节的比赛开始了,我们班的八位同学代表我们班参加“吸管桥承重比赛”。我的心里默默地为他加油!希望他们可以取得好成绩。只听哨声一响,选手们开始紧张的制桥过程中,只见他们向一位位技术精湛的工程师,熟练地操纵着手中的工具。时间一分一秒的过去了,造桥比赛快要接近尾声,比赛快要结束了。我的心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我真为他们捏了一把汗,时间越来越短。“小小工程师”们赶紧加快速度做桥。他们分工明确,配合的十分有默契,不一会儿工夫,他们就做好了。哨声又一次吹响了,比赛结束了开始试验了,只见选手们小心翼翼地把砝码轻轻得放在桥上,生怕把桥压倒。一颗,两颗,三颗,四颗……四十几个的时候,桥再也承不了重了。我们班造的桥得了第二。
到了生活技能比拼了,我内心紧张得不得了,因为这次比赛是随便抽名字的,如果我被抽了,表现不好害班级扣了分怎么办?这些问题在我脑边团团转。
开始抽名字了,我的心砰砰直跳,像千万只小鹿在碰撞。每报一个数字我的心紧张的不得了。数字终于报完了,啊!没抽到我,我今天可真是受到了幸运女神的眷顾成为了“幸运儿”,虽然没有抽到我,但我的心依然悬着。因为这次抽到了好多个人在训练时没过关的人,我担心急了,生怕他们又一次失败变成给全班抹黑的人。我的心里默默地为他们加油打气,希望他们可以取得好成绩。比赛结束了,看着班级里有那么多同学都穿好啦!心里美滋滋的。不好,我的目光转到了孙婷身上,她的鞋子没穿好。完了完了这次她肯定会给班级扣分了。当老师报出名次时,我的心顿时开朗起来,虽然这次比赛只有孙婷一个人没过关,其他人都过关了,但我还是为参加比赛的选手感到自豪,因为他们都尽了全力了做到最好,即使失败了也没事,正验证了那句话“失败乃成功之母”。
时间过得真快,科技节结束了。这次科技节告诉我我们要团结,“一根筷子容易折,十根筷子抱成团”团结的力量是非常强大的,我还学到了凡是只要尽力,即使失败了也没事。