今天天气真奇怪,早上明明晴空万里,可等我学完游泳回来就变成大阴天了,而且天气还是闷热的,真让人不舒服!可这点小状况怎能影响我去砍大鲵科技馆的心情呢?我以前就听妈妈说要带我去这个科技馆的,都没时间去,今天终于如愿以偿了。
我们一行人坐车来到了科技馆旁边,刚一打开门,我就跳了出来。哇!这里一点都不比北京科技馆差,看这草坪上做工精细的金头绿龙,看这科技馆的宏伟气魄,看这潺潺的宝峰溪水……北京的哪点比得上?我们进了大门,就看见,一只活泼可爱的大鲵宝宝正向我调皮的眨着眼睛呢。只见解说员姐姐轻轻地摸了一下大鲵宝宝的尾巴,它竟然开口说话了:“大家好,我是大鲵宝宝。欢迎大家来到我们这儿参观。”它边说还边眨着眼睛呢。说完了,他又向我们眨着眼睛道别。
接着,我们又转过一个弯,来到了一幅“山水画”面前,一个小弟弟好奇地朝假山下的一条“小溪”上摸了过去,可他好像什么也没捞着,又疑惑地摸了几次,可好像在捞空气一样。这时,讲解员姐姐走了过来,对我们说:“这就是采用最新的投影效果制作出来的山水墨画,可以达到以假乱真的效果。大家都走了,只有那个小弟弟还在捞小溪里的水,最后被他妈妈抱走了。
这时,讲解员姐姐又带领我们来到了一片假山壁前,上面有几个小洞,小洞里有几条鱼。讲解员姐姐说:“这是‘不可能摸到的食物’,大家可以摸摸看。”果然,这些与看起来近在眼前,却怎么也摸不到,许多人放弃了,可我想:前几次摸得都很浅,这次我朝里面摸试试。我一手往里面摸,发现下面有一个空洞,我往下面摸,结果摸到了一个灯泡状的东西,那个洞里面就没有那几条鱼了,就只有我的手了。我兴奋的叫道:“谁能摸到我的手?”可这时大家都走远了,我也便知趣地跟上了。接着,讲解员姐姐又向我们介绍了许多古时候的生物化石,令我们大开眼界。
我们走过一个长廊,就下了楼梯,这简直不是楼梯,而是一条清澈的小河。里面仿佛有许多水在流动,在最下面便集成了一个小湖,湖里还有许多鱼在游动,我眼疾脚快踩中了一条。我们又来到一个“瀑布”下,这个瀑布非常特别,不是有水构成的,而是由气构成的,上面还有许多图案呢。
里面又有一个洞穴,里面是两条娃娃鱼,都是好大好大,站起来有我这么高。接着我们就看了一部4d短片《海底帝国》,4d和3d可不同,4d在3d原有的技术上,座椅还可以根据影片的情节的视野作出相应的变化,看得我心惊肉跳。
看完了短片,我们就出去了,带着满怀的好心情回家了。