科技作文400字
下午,妈妈说带我去参观科技观。上一次我和好朋友常笑、伟娜阿姨一起去过一次科技馆,但没开门。这次我一定要去参观。
吃过午饭,我就催着妈妈快点出发。到了科技馆才发现,我和妈妈是最早到达的人。
刚进馆门,我就发现有一个转盘,听妈妈说那是时空隧道,上面花纹密集,如果用手拔动,顺时针转花纹会越来越深,逆时针转花纹则会越来越浅,可真是神奇,我却始终搞不懂其中的原因。
接着,我又发现了一个有趣的项目,手指积电。如果手指放在上面,彩色的电流就会围在手指边,就像是手指上开出了一朵鲜艳的花儿,十分漂亮!
哇!由一根一根铁丝做成的小球,神奇地出现在了我的眼前,它们通过电积竖着落下,就象许多人在跳舞一样整齐。
我兴奋地向前跑去,居然站在了可以引人大笑的哈哈镜前。我的面前有三面哈哈镜,第一面可以让人长得很高,第二面可以让人变得很胖,第三面则可以让人变成瘦子。看着镜子里瞬间苗条无比的自己,我不禁感叹起来:哎!如果我真的那么瘦就好了。
参观完之后,我深深地感受到了科学的神奇有趣。仔细想想,其实我们身边就有很多科学现象,只不过需要我们一点一点去发现。