小学生科技作文600字 科技与生活
当到20xx年的时候,生活一定有日新月异的变化,科学技术突飞猛进,在生活中会给我们带来许多便捷……
小帆是生活在那个时代的小学生,他一天的生活与现在大不相同——
“今天是星期天,现在时刻7:30,室内温度20摄氏度,今天天气:晴转多云,16—24摄氏度,适宜室外活动……”定时报晓机报出柔和的声音,随后,窗帘缓缓打开,自动调节灯根据室外光线调整好室内亮度。小帆从容起床,窗门自动打开,等小帆走出房间,灯自动关闭。
烹饪机器人开始为小帆做早餐,等小帆洗漱完毕,营养早餐已送到桌上,等候小帆享用。
接着,超高清晰电子显示屏显出一天的日程安排表。
“啊!今天要去鼎鼎有名的李博士家做客!”
小帆骑着超高速无污染自行车来到了李博士家门口。
摄像头把门外图像传到室内,经过李博士的确认,门自动开了。
“欢迎光临!”迎宾机器人小姐用悦耳的声音迎候来宾。
“你好啊!小帆,”李博士招呼小帆进屋。
“您好。”小帆彬彬有礼的说,“今天,我想来采访您有关于新开发的电视的内容。”
“没问题,”李博士把小帆带到了实验室,“这是我研制的新型电视L03。”
小帆疑惑不解的说:“这种电视机有什么特别吗?”
“这种电视不用电线,光线、空气、温度、风都可以转化成电能,而且可以随时储存。L03可以接收到全球所有的电视节目,可以根据光线自动调节色彩、两度、对比度,可以根据主人的口令转换频道……;它不会对眼睛造成伤害,不会造成光污染,不会释放电磁波……;它可以上互联网,可以写报告,可以玩游戏……;可以随意折叠、随身携带、随时使用……。”
小帆若有所悟地说:“现在的科技真是越来越发达,科技正在创造新生活啊!”