小学生科技作文600字 科技与生活
随着科技的不断发展,我们迈着步伐进入一个接一个的新世纪,我们的生活也发生了翻天覆地的变化,科技的融入,丰富了我们的生活。
科技发展与我们的社会息息相关。翻开历史的一页:匡衡还在凿壁偷光,如今我们却处处灯火通明;黄包车夫满身臭汗走街串巷,如今随处可见公交车,小轿车;张籍还在犹豫不定地寄家书,如今我们在电脑、手机前畅聊无阻……
以前要查找资料,都要翻箱倒柜、四处打听,还得不耻下问,所得的结果未必齐全,现在我们只需一台电脑或一把手机,上百度一搜,从古至今,各式各样的答案一应俱全。在不断的搜索中,我们的知识越来越丰富,就会不断创新。拿电脑来说吧,从当初的大型机器到现在的轻薄笔记本,这就是一个质的飞越,方便了我们的生活!
科技发展了,人们的生活质量就提高了!
妈妈告诉我,她小时候走到哪哪都是土路,晴天是尘土飞扬,雨天满脚都是泥巴。现在大街小巷都是水泥、沥青路,看起干净又整洁。还有,想来厦门玩一玩,只能从海沧坐船到第一码头再转车,科技发展了,直接架了一座桥连接着两岸,汽车一坐随时来回,方便了两地的人们,提高了生活质量。
科技,也是一把双刃剑!
核能,可以用来发电,却也能制造原子弹,核能一旦泄漏,后果不堪设想;利用科技发明的各种电器、交通工具,方便了我们的生活,却加速了全球变暖,空气质量下降;电脑手机的出现,让我们的生活畅通无阻,各种电脑病、手机病也随之而来……
科技,让我们见识了大自然的美丽,然后又在它精致的脸庞上划下一道道疤痕,它在向我们展开报复!
科技与生活息息相关,科技的发展不断地影响着我们,我们只有谨慎地握好这把双刃剑,才能使生活越来越美好!