小学四年级作文:游览科技馆
20xx年暑假时,爸爸妈妈带我去上海科技馆,至今我还记得那次让我流连忘返的旅行!
我们首先参观了“地壳探秘区”。在这个展区中,有视频向我们展示地球是一个“动态的构造体”,有仪器让我们感受地震等。其中最有趣的就是“搭积木”这个游戏了。你可别小瞧了这个游戏!在这个游戏中,你搭起的积木可要依次经过1到9级地震的“洗礼”呐!要想搭出最牢固的房子,可是要经过多次的试验和思考啊。为了造出能抗9级地震的房子,我可花了不少功夫!真是寓教于乐。
离开了“地壳探秘区”,我们来到了“彩虹乐园”。这里是1到12岁儿童在玩中学的娱乐街心花园。这里有“勇敢者道路”、“植物学小博士”、“光控飞机”等。其中我最爱玩“动物DNA”。这个游戏会给你一些七巧板一样的碎片,上面写着动物的特征,把它们拼成正方形,放到正方形模板上,再把它们放入机器的缝隙处,屏幕上的森林里就会出现一只符合这种条件的动物。在游戏中认识动物,真是“玩中学”。
我们还参观了“智慧之光”、“设计师摇篮”、“地球家园”等展区。我感受到上海科技馆就是一个让我们在轻松愉快的氛围中学习的“玩中学学校”啊!