小学四年级作文:游览科技馆
同学们,你去过北京科技馆吗?如果没去过,那就跟我来吧!
北京科技馆位于鸟巢北边,外形像个银光闪闪的大圆球,里面主要分为三个部分,主展厅和儿童科学乐园以及3D电影院。主展厅共分为四层,每层的展示主题都不同,里面很好玩。有古老的华夏展厅,里面全是古代人发明传造的东西,像四大发明的指南针,活字印刷术表演。最好玩的是橡胶做的古代人,像真人一样逼真,用手摸着软绵绵的。其它三个厅主要展示的是现代和未来的发明创造,有各种先进仪器,像第一代航空飞船,新型的汽车,精彩的机器人表演,神秘的海洋世界,种子的生长等等。如果你没有一天的时间,是转不过来的,里面的东西太多了,也太好玩了。
如果你的年纪太小,工作员阿姨会介绍你去儿童科学乐园,这里面的地方要小的多只有一层,不过里面也有很多好玩的东西,如:水下世界,泡泡乐园,人体结构。不过我最喜欢的是主展厅第四层的太空舱和儿童科学乐园的平衡板。
科技馆实在是太好玩了,下一次你们一定要自己去那玩。