小学四年级作文:游览科技馆
上海科技馆是一个既有趣又刺激的地方,那里人山人海,它的外形就像一个地球,虽然没有真的地球那么大,但是它的里面包含了许许多多的内容。
我们首先去地震历险。我们乘坐电梯,到地下四千二百八十米深处,只见一片混乱,我们走到一处类似桥的地方,突然,一片漆黑,伸手不见五指,地面剧烈地震动了起来,一块块巨石从天而降,山崩地裂声隆隆作响。过了一会儿,地震停了,我们从山洞回到平地。真刺激。
最有趣的是食物的旅行。我们六个“食物”带着3D眼镜钻进草莓里,被输进巨人的嘴巴,牙齿看到我们来了,就使劲咬,发出咯吱咯吱的声音,把我们吞到喉咙,再到脾胃,脾胃见到我们这些食物,就不停地搅拌我们,把我们搅拌好,有用的营养被吸收,没用的废物就被送入十二指肠,肠道里的细菌见我们就高兴得唱起歌来:“有东西,好吃好吃真好吃”,最后我们被输入大肠,再从巨人的便便里出来,真有趣。
在科技馆,我们还去来了机器人世界,和机器让人一起拼魔方、射箭、下棋……去了动物世界,狮子在吼叫,河马在游泳,北极熊在跳舞,土狼把猎物咬得鲜血淋淋,沙漠蝮蛇蜷缩着身子,各种各样的蜘蛛在网上等待猎物上钩……真是栩栩如生啊!
上海科技馆真有趣,里面的内容比我想象的还要丰富。我喜欢上海科技馆。