小学四年级作文:游览科技馆
今天是星期天,妈妈带我到科技馆游玩。我们来到科技馆,这里已经有好多小朋友在家长的带领下感受科技生活的魅力了。我也兴奋地跑进场馆,体验那些有趣的科技项目。这里有航天模型,有可以感受静电的像闪电般的模拟装置,还有重力体验装置……等等,真是看得眼花缭乱,许多的项目如同游乐设施一般,吸引了孩子们愉快地玩耍,但是如果你想真正了解它的科学原理,那是要花费一点儿精力,好好阅读那些简介,和听讲解员的讲解的。
在科技馆里,最让我感兴趣的是倾斜屋,走进倾斜屋,倾斜的地面,让你走着走着就感到有些眩晕,走一圈出来,已经头晕目眩,指导员让我们闭上眼睛再走一次。咦,这次果然没有感到头晕了,这是为啥呢?听讲解员讲解,原来整个屋子都是倾斜45°角建造的,唯一垂直于地面的是一根柱子,这样柱子和倾斜的墙面、地面就会让你感到房间是不正常倾斜、扭曲的,于是感觉头晕。这是视觉产生的错觉效果。嘿,还真是有趣。
因为周末科技馆人太多了,熙熙攘攘,想学习不如体验轻松,所以讲解员也就成了引导,耐心教我们使用各个项目。我想也许下次人不多,我再来好好了解学习更多的科学原理。