科技的作文
早上我睁开依依不舍的两张眼皮,让它们露出了眼球。过了一会儿,没有光线的刺痛后,我才看清眼前那原本模糊的东西,刚看到一秒钟,我便被眼前的景象惊呆了。
我的房间墙壁上有数不胜数的全息图片,有运30,最新型的“武直”,全副武装的驱逐舰,动作灵活的主战坦克……一瞬间,我这个“小军迷”对军事的热爱战胜了突然来到陌生环境的恐惧。
我急忙穿好衣服,站在柔软的高分子床上,欣赏着栩栩如生的全息图片。这时,一个直径约20厘米的球体,向我缓慢地飞来,着实将看图片看得出神的我吓了一跳。等它“飘”近了,我才看出它是个机器人,“他”告诉我,屋外刚下过雨和妈妈让我去买盐的信息,然后就又“飘”走了。
我来到餐厅,匆匆吃了几口机器人烹饪的可口早饭后,就出门去买盐了。
大街上,我的第一感觉就是潮湿,然后就看见一群背着大背包,拿着一个小白球挥舞的人们,他们中有70多岁的老人,也有十几岁的少年。我的好奇心驱使我拦住一个同龄人,问:“你在干什么?”他说:“这叫冷气球,会合理吸收周围的冷空气,夏天放在铁片上,就会释放冷空气,一点儿也不比空调差。”说完就又跑了,而我也去找便利店了。
走进了一家便利店,我看到几个一米高的轮式机器人,“他们”一边整理货物,一边打扫垃圾。直到一个机器人问我第二遍,我需要什么时,我的魂才回到身体里。我说要一袋盐,它走到货架前拿了一袋盐递给我,盐袋上还印着,“免费提供,无需付款”的字样。我问机器人,你们在干什么,他正要回答我,突然间便消失了,周围的东西也不见了,我仿佛掉进一个无底深渊,周围还有可怖的叫声。
我猛地惊醒了,整个身体被冷汗包裹,我看了一眼表,上面显示是20xx年4月10日,竟然是一场梦!
真希望这个科技之梦能变为现实啊!