科技作文
早晨,天空中下起了蒙蒙细雨,还漂浮着一丝丝白白的雾,好似大地妈妈披着的一条轻纱。一只只活泼可爱的小鸟,站立在枝头,欢快地唱起了一支交响曲儿,树底下的蝈蝈,默默地为小鸟伴奏。
突然,一阵“啊——啊”的声音,打破了这美妙的歌曲儿,这究竟是怎么一回事呢?
原来呀是我们班上的三十位同学(包括我),正在体育馆里的科技展览的一个“中国流动科技馆球幕影院”中,看有关“恐龙如何灭绝”的环幕电影呢!
电影开始了,一只茹毛饮血的霸王龙,凶猛地撞击着玻璃,这时,它咆哮着,张开了血盆大口,迎面而来,于是,我们大家被吓得,撕心裂肺的尖叫了起来。
看完精彩电影后,我和同学们一起从球幕影院中走了出来,我看到了好多的机器,我不禁欣喜若狂,十分地高兴。
我来到了展出“小球旅行记”的地方,一个小球正从链条机构上,慢慢的来到了曲柄机构上,越升越高,接着,转过了5个弯,从螺旋机构上上升,“走”向了其他地方。小球能动,是依靠了齿轮,生活中,许多地方都运用了齿轮,比如:时钟,食品加工机,垃圾粉碎机,变速自行车……